我愧于大队委 850字
记得在小学五年级,我和班内另外三个人是大队委干部。我当时感觉:大队委就好像是学生中的家长,学校领导的小助手,相当于是学校的二级人物。可就是这样一个有威信,职位如此高的“官”,也会遇到很多困难,你想知道是什么原因吗?
那时,陈辅导员让我们大队委成员轮流值周,每天早晨和中午按规定的时间检查家长将学生送到黄线内的情况。一次,我值周时,看到一位老爷爷骑着自行车带着一个看似9岁的小学生径直越过黄线,送到了校门口。越过黄线就已经是“罪”了,送到校门口就更是“重罪”了,我一定要把他“捉拿归案”!我于是立即追上去,不动声色地跟在他的后面,走进学校,我问他:“小朋友,你是几年级几班的呀!刚才你家长将你送到了校门口,这种行为不对,校门口如果挤满了送学生的家长,那不就非常拥挤,违反纪律了吗!”谁知,我好声好气地问他话,他却恶狠狠地回答:“我家长愿意把我送到校门口,你管不着。”紧接着又往前走,我也就继续跟。他还挺聪明,从前楼绕到后楼,再从后楼跑到前楼,就是不进教室,这不他又跑到了男厕所,我只得在外面等,这时恰巧又遇到了李校长,我便把这一情况告诉了她,校长让我等那个男生出来,并告诉他李校长找他。他出来后赶忙上楼,我拦住了他,转达了李校长的意思,听后,他意识到我可能把事情的经过告诉了校长,生气地说:“你走着瞧吧,我要找人报复你!”听完这话,我也不知道为什么眼泪当时就掉了下来,红着眼睛回到了教室。
事后想想,当时自己太软弱了,哭什么呀?坚持正义,还是大队委干部呢!一个三、四年级的小学生说两句难听话,就吓哭了,更别说管五年级的学生了。再说我应该不动声色地跟他班级里呀,不应该半路就问他,以免他早早地起疑心,防备我,打草惊蛇,不但告诉我假班级还恐吓我。
吃一堑长一智,以后再遇到这样的事情,遭到别人抨击或恶语相加时,只要想起以前我在管理学生上所得到的教训,我便能笑着应付一切了。我要时刻提醒自己,不要因为别人一句讽刺的话而改变自己信念,要相信自己我是正确的!不要愧对于大队委这个光荣的称号!