当我双手捧过奖杯的那一刻 850字
当我双手捧过奖杯的那一刻,我的心情无法用文字来表达,唯有二字最贴切,那,就是“激动”。
历时一天半的郑州市跳绳比赛终于落下了帷幕。在这一天半之中,我们经历了许多,也收获了许多。
赛前,同在一个校园的小学部,每天都在刻苦地训练,上午练、中午练、晚上还练。自从升入初中之后,我们便再也找不到时间来练习跳绳。只好凑来两节自习课,简单地把动作要领重温了一遍。
当比赛的那天终于来临时,看着参赛队员个个摆着一副高手的样子,我不觉有点儿心里没底儿,毕竟只练了短短两天时间。
但真正上了战场时,我顿时信心倍增。每摇一次绳,每弹跳一次,我都时刻记着老师曾说过的动作要领。我相信,只要我做到了,这,就是我取胜的关键。
历时一天半,整整四场的比赛,我都认真地对待了。到了最后,虽然已经累得不成样子,却依然坚持着、努力着。因为,有那么多双支持我的眼睛关注着我;因为,有那么多同学在为我加油呐喊;因为,有那么多的老师把经历都花费在训练我跳绳之上......我怎能让他们失望,又怎能辜负了他们对我的期望?这是对我的怎样一种不负责任呢?
再怎样累,我也会等“停——”的口令发出之后再去休息;再怎样苦,我也会等比赛之后再向同学倾诉......
中学组女子30秒双摇第二、中学组女子30秒单摇第五、中学组女子团体4×30秒接力第三、中学组女子团体3×40秒交互绳第三。光荣榜上刻下了我的名字,刻下了学校的名字,都是在为自己争得荣誉。我看着墙上贴的成绩公布单,是看在眼里,乐在心里。
今天中午十一时三十分,我们终于盼来了跳绳比赛的颁奖仪式。当听到念我们学校的名字,作为学校代表的我,立刻冲上了领奖台。当我双手捧过奖杯的那一刻,心里像吃了蜜儿一样的甜美。
我下了台,这座金光灿灿的奖杯在学校参赛队员的手中传来传去,欢声笑语掩盖不住那激动的心情......
我知道,在这座奖杯背后,每一位队员都曾失败过,每一位队员都曾跌倒过,但我们永不放弃,最终赢得了这份金闪闪的荣誉。
当我双手捧过奖杯的那一刻,我就像朵花儿一样幸福绽放......