坚持的日子 850字
暑假里,我前往迷人的欧洲旅行。其中,在奥地利的萨尔茨堡的这天最让我期待,因为那里不仅有莫扎特,还有一座群山中的古堡。
我对于那古堡充满了向往,但是想看见它还要登上一座高大的山。上山的方式有两种选择——乘火车或步行。对此,我一口咬定乘火车,不然我这体型上到半山腰都难,但老妈不同意,她执意让我步行,并且说这样能减肥,我对“减肥”二字特敏感,便打消乘火车的念头。
从山脚往上看,坡不太陡,只是高,石块散在路两边,太阳高高地晒着,既然选择了,就要落实在行动上。我开足马力,“蹭蹭蹭”地向山上攀登,全然忘了“欲速则不达”这句经典的话,很快,两条腿就像灌了铅似的,怎么也不能前进。我只好一步一个脚印继续前进,那可怜的心脏“咚咚”地跳着,汗水汩汩地流着,早就把衣服湿透了,一些健壮的青年竟能跑着上山,一刻没停,我简直要晕了。
“快走啊!”老妈在后面催促着我,“快到半山腰了!”“天哪!半山腰还没到,我再爬就要死了!”“坚持呀!别半途而废!你真该看看那些外国人是多么有毅力!”“好吧!”我的脑子里现在只留下两个字:坚持!登山的关键就是坚持。
努力拖着疲惫的双腿,狠狠地冲,不顾自己的心跳得有多么厉害,坚持住......我默念着,喘着粗气,只是觉得胸腔里一阵刺痛。“你心脏的机能太弱了!还不减肥!”老妈见我如此狼狈,故意用激将法。“才不是呢,我能坚持下来!”我回答着,不停下脚步
走了这么久,我饥渴难耐,嚷道:“我要喝水!”“没带。”老妈抛下两个字,我要疯了,没水的我坚持不住了。“你要坚持到山顶,那里要是有小卖部的话你就能喝水了。”山顶,那看似遥不可及的山顶就是希望了,为了看城堡,也为了喝水,我就拼死去坚持了!
一会儿,山顶上站着一个大汗淋淋的身影,我成功了!我坚持下来了!我的心中有说不出的喜悦,宏伟的城堡仿佛是一个微笑的人,迎接着我。老妈也上来了,一脸兴奋。我得到了一瓶冰镇可乐,猛灌一口。
做任何事,即便是太苦太累,只要坚持,一步一个脚印,总会走向成功。等到成功来临,回望过去的艰辛,都终结于这重要的坚持。