邋遢星球历险记 850字
一提到明明,那可是无人不知、无人不哓,用句广告语就是:"地球人都知道。"他不讲卫生、不注意爱护环境。吃完口香糖,不管身处何地,闭上眼睛随地一吐:食物的包装袋,习惯性地随手乱扔;垃圾更是随地乱倒......大街小巷分管环境保护的叔叔都认识他。唉,他已是被教育、罚款最多的人了......大家都无奈地称他为"垃圾大王".
这一天,当明明又随口吐出一块口香糖时,天空中出现了一架五色飞碟。飞碟飞到他的头项上空,一束耀眼的强光照向他,明明顿时失去了知觉。当他醒来时,发现身边围着许多相貌奇特的人。
明明随着一个黄衣怪人开始了对邋遢星球的参观。放眼看去,星球上浑浊一片,只能看见一排排枯树,找不到一丝的绿色。所到之处都是垃圾,人只能在垃圾中蹒跚而行。无数小鱼小虾的尸体漂浮在河面上,河水不时散发出一股股臭味。黄衣怪人得意地介绍着星球的这一切,而明明却已经皱紧了眉头,用手捂住了鼻子。就在这时,从他身旁的一个垃圾堆里窜出一大群老鼠,将明明团团围住。它们纷纷爬到明明身上,有的咬他的鼻子,有的咬他的嘴巴,竟然还有一只老鼠的脚搭在他的嘴唇上,明明恶心得翻肠倒胃,两手在空中乱舞乱划,可仍不管用...,
明明急中生智,纵身跳进身旁的一个臭池塘里,终于把那些可恶的老鼠绐熏昏了。可池塘太臭了,明明刚爬上来,身上的恶臭味就引来了一大堆蚊蝇。明明再也顾不得玩了,急忙请求黄衣怪人送他回去,可是不管明明怎样哀求,黄衣怪人都是面无表情地说:"鉴于你在地球上的表现,我们已经将你纳入我们的星球了,既然你已经成为我们星球的一员,那么怎可以离开呢?"明明听了,不禁想起了地球上那蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树、清清的水,那一切是多么美好啊!想到这儿,明明的眼泪哗地流了下来。说也奇怪,随着明明的泪水,他的脚下出现了一条清澈的小溪。踏着这条小溪,明明安然地回到了地球上。