我们四年级刚开学时,发现我们的班主任老师换了,您戴着一副眼镜,当时感觉您挺严厉的,又听您介绍说姓闫,我想这回惨了“闫”老师肯定对我们很“严”,但后来让我们感觉到了您的和蔼可亲,并越来越喜欢上了您,因为您热爱我们、会关心我们。
记得那是刚开学的第二天您说要进行班干部竞选,说愿意当班干部的同学可以自己写个发言稿参与竞选。因为我性格比较内向,不善于发言,还总认为我成绩优秀,以前在班级中一直担任班长,如果竞选不上会很失落的,所以也不想尝试了,后来您知道了我的想法,就语重心长地对我说:“武宁远,做什么事对自己一定要有信心,不但相信自己能当选,而且应该相信自己今后能做得更好。”在老师的鼓励下,我鼓足勇气,决定竞争班长。于是在竞选的当天中午我把发言稿写好了,妈妈以又帮我看了看,并且再次鼓励我一定能行的。下午的竞选结果也出乎我的意料,我击败了“强敌”,成为了班长。我知道是您——闫老师,是老师您的出现给了我这次机会,也给了我莫大的勇气,让我认识了自己并战胜了自己、超越了自己。
您让我负责班级全面工作,您说会大力的支持我,要好好的培养我,要我大胆的干,自己想办法解决班内出现的一些问题;您让我带领大家早读,这不仅带动了大家,也锻炼我自己。在锻炼能力的同时也使我更有了信心相信自己能够做得更好;这次您又鼓励我参加教师节征文比赛,我知道您是让我接受挑战,证明我是一个自信而有优秀的学生......在您的鼓励下,一次次的让我越来越发现我能行老师,是您让我明白了:机会常常就在身边,关键是要靠自己去争取,要凭实力去争取。老师,是您给了我信心,给了我积极向前的力量,让我克服自身的缺点,努力成为一名优秀的学生。我也一定会继续努力,争取各方面更上一层楼!在教师节来临之际,祝您教师节快乐!也想真心的对您说:老师,谢谢您!