面对挫折 550字
挫折这两个字,相信大家都不陌生吧。在人生的道路上我们总会遇到各种各样的挫折。挫折就像好朋友似的跟着你,当挫折来的时候,我们应该怎么办呢?我想,你听完下面的故事应该会知道吧。
这是一个发生在不久前的故事,在一次考试中,我因为紧张而使好几题没有写好,我想这次考试应该好不到哪儿。果然不出所料,一张72分的考卷落入我的手中,这72分就好像一把锋利的剑,穿透了我幼小的心灵。顿时我感到眼前一片黑暗,脑子一片空白,不知所措。
放学了,我迈着沉重的步伐,回到家中。我走进自己的房间,房门“砰”的一声关上了。我一个人躲在房间里不停的哭,妈妈听到了哭声,推开了我的房门,发现一个幼小的孩子坐在地上,她便连忙将她扶起,而这个幼小的孩子便是我。他询问了我原因。妈妈听后,对我说:“你不应该这样,即使这次考试考砸了,你也不应该灰心丧气,而应该坚强地面对,相信自己,你能行的。”于是我鼓起了勇气,通过努力总算在下一次考试取得了满意的成绩。