读《假如给我三天光明》有感 850字
19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。我读完这本书后,从这个“弱女子”身上看到了光明,希望,也看到了我的梦,中国的梦。
当海伦·凯勒还是一个一岁半的婴儿时,就因一场大病失去了视觉和听力。她从此看不见了五彩的世界,听不到了万物的声音,她的脾气也越来越暴躁。面对黑暗、一个无声的世界,面对如此不幸,她将如何生活?就在这时,莎莉文老师来到了她的身边,她在莎莉文老师的细心教育和照顾下,学会坚强的面对生活。莎莉文老师在海伦·凯勒的手上拼写单词,让海伦学会了‘说话’。
海伦走进了知识的海洋,她不分昼夜,像一只想要展翅高飞的小鹰,她如饥似渴,连手指头摸出了血也毫不在乎!就这样,海伦学会了阅读、书写和算术!当炎热的夏日到来之时,海伦结束了在盲哑学校的课程,她说话的能力不比别人差了。她决心像莎莉文老师那样造福给和自己一样不幸的人。这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福,让世界充满了爱!
读了《假如给我三天光明》这本书,我很庆幸自己是一个健康的人,看得见世界,听得见声音,与家人自由交流。与凯勒相比,我就更应该好好学习,不辜负父母老师的期望,希望自己也能像海伦·凯勒一样做一个坚强的人,遇到困难不低头,不向命运屈服,通过自己坚持不懈努力成为一个对社会有用的人!
这一刻,我渴望自己长大后成为一名医学奇人。我用我的医术治好所有的病人,让他们都能成为健康的人,看得见美丽的世界,听得见悦耳的声音,能够开心、快乐拥抱亲人,能够全身心地享受美好幸福生活。那样一来,祖国的医学事业因为我而更加发达,祖国也因为有我这么一个医学奇人而成为世界的骄傲,祖国变得更加美好,世界将会更加美好!
这就是我的梦!感谢《假如给我三天光明》这本书给我带来的感受!