我想要回家 850字
家是我们避风的港湾,不管我们在外面多苦多累,只要回到了家,心就可以安定下来,因为家的温暖会包围着我们,抚慰着我们。我想要回家,我想天天回家。
清脆、响亮的铃声响了,校园犹如集市一样热闹。独自一人走在操场的跑道上,几朵低沉的白云在上空悠闲地飘着,在夕阳的光辉下更加美丽,更加无忧无虑。充满渴望的它想飞得更高,看得更远。欢乐的孩童踏着水泥路,奔向校门外已等待多时的父母。父母见到孩子做的第一件事,就是帮他们背起书包,一同走向回家的路。一路上欢声笑语,谈着学校今天的趣事和表扬。我看着校门口挤成一堆如乱麻的家长,仿佛看见了我爸爸,他正把头抬得高高的,正焦急地等待着我。又想到他那健壮的身体帮我背起书包一同走向回家的路。我渴望爸爸站在校门口,我渴望同他一同回家。可我不行,因为我是住读生,只能在星期五放学后回家。
吃饭的时候又到了,望着那生冷的饭菜,又有饥饿难忍的感觉,最后还是狠下心,不管好不好吃,只管往嘴里送。不知不觉,泪水模糊了我的视线。又想起爸爸在家煮的面条,浓白的蒸气在升腾,时疏时密,面条的香味从这片白色的气体中散发出来,犹如太阳的光芒从云缝中透出,仿佛在灯光下跳跃、闪烁。我渴望吃到爸爸煮的面条;我渴望听到爸爸的唠叨:“小心点,慢慢吃,别烫着。”可这是无法实现的,只有在脑子里品尝。
冬夜悄悄地从宙斯的手中逃到了夜空,那熟悉的哨声融入空气之中,传进了我的耳朵,提示我该上床睡觉了。身子一钻进被窝就感觉到冰冷军团的威力,不一会儿,我的脚已经无法动了,冰冷紧紧包裹着我,无奈之下的我只好缩成一团,像个肉球似的。想起在家的每个冬夜都是那么的暖和,因为有妈妈,每个夜晚她都不会忘记给我开电热毯。当我一上床,暖流就会围绕着我,不一会儿,我就沉醉了,进入了香甜的梦乡。我多么渴望能有电热毯,每次上床都暖暖的。可是我是住读生,无法在学校安装电热毯,妈妈也不会来照顾我。
我想要回家,我希望可以天天看到我最爱的人——爸爸妈妈,我希望天天都能感受家带给我的温暖。我知道这些都不能实现,这只能是希望而已......