桃花源漂流 850字
今年暑假,我有幸和爸爸妈妈一同来到江西的庐山游玩。这次旅游给我印象最深的就是桃花源漂流。
8月的下午,毒辣辣的太阳笼罩着大地,我们顶着大太阳来到了桃花源的源头。导游说:这次漂流虽是人工的,却是很险的,不过还很刺激,也很有激情。我们听了都特别兴奋,争先恐后地上了皮筏艇。我一手拿木桨,一手抓安全绳,身穿泡沫做的,具有很大的浮力的衣服,装备非常齐全。我和爸爸坐在一起,当开皮筏艇出没多远时,就有一个像“滑滑梯”的通道,白花花的大浪在“滑滑梯”里头你推我挤,争先恐后的向下冲,“滑滑梯”边上有一块突出的石头,石头上 站着一位工作人员手里握着一根带钩子的长竹竿,当我们靠近时,他便用长竹竿带把劲,将我们钩入“滑滑梯”。“滑滑梯”边排着船队伍,大家都在等待,随时准备“激流勇进”。爸爸和我把船划到了队伍后头,时刻准备着。快到我们了!我探出头来,向下望去,这么高!这么陡!万一......万一我们的船一头栽下去......那也不一定!我心里又想:我不会这么倒霉吧?不怕一万,只怕万一,小心使得万年船!谁能保证我一定没事?想到这,我连忙抓起木桨,划出了队伍。“怎么了?”爸爸问我,“我......我上船时带上来的太阳帽不见了,我要去找!”我不好意思说实话,那也太丢脸了吧!“帽子在我这呢!”爸爸说。哎!没有理由了!我只好又划了回去。不一会儿,已经到我们了,我望着汹涌的激流,情不自禁地咽了一口唾沫,仿佛要去赴刑,“姐姐!快冲!可好玩了!”妹妹在下面喊。妹妹也敢冲,为什么我不行呢,你可是姐姐!“冲喽!”我整个人觉得自己是一条凶猛的大鲨鱼,在海洋里自由地翻滚。又像是飞起来了一样,不自觉的笑了起来。不知不觉中就冲了下来,太好玩了!我仰头向上望去,真想再玩一次!这次漂流给我带来了无穷的乐趣,更是磨练了我的意志锻炼了我的胆量,开阔了我的视野,特别是桃花源两岸的迷人风光,用“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来比喻,真是再恰当不过了。
虽然这一天的大太阳对我们很是“照顾”,但我们依然很开心。我至今还对那一次的漂流恋恋不忘。