看不出来吧,这样的两个人也能够相敬如宾地相处几十年,而竟然相安无事一个是如此的抠门,为了一角钱,与菜贩子争的是面红耳赤,这与奶奶的外形差太远了其实奶奶看上去挺雍容华贵的,只是走起路来,肚子象一个鼓出的皮球再看另一个--我的爷爷,却瘦的可怜,象一跟火柴(好象有夸张哦),仿佛手轻轻一掰就断这也恰好符合了"气管炎的类型,唉,爷爷一面对奶奶时,马上就变成了一只温顺的小羊羔.
爷爷太"静了,整天捧着他的"宝贝机,坐靠在沙发上,半闭着眼睛,听着闽剧,偶尔还会跟着哼上两三句他真象物理学上所说的绝缘体,与外面的世界接触不上就算外面着火了,他也照样若无其事地做自己的事与爷爷相比,奶奶可厉害多了,一发起威拉,就象一只母老虎(啊!要是被奶奶听见就完了),奶奶与一些"三姑六婆吵架时,架势摆得特帅,两手叉着腰,嘴里不停地冒着"残缺不全的句子,真叫人哭笑不得奶奶是那栋楼名副其实的快嘴,好象爷爷的话都被奶奶说了.