似乎冬日的寒气还没完全褪去,春天就来了,带着大地刚刚睡醒的梦。
于是,人们开始在春天漫步,看看树上冒出的新枝,才知道春天的到来。无论是破土而出的草芽,还是含苞待放的花蕾;无论是慢慢舒展的绿叶,还是缓缓流淌的河流;也无论是悄无声息的森林,还是莺莺絮语的飞鸟,都在春天里做着甜美的梦,期待新一年的生长。
我也沉醉在青春的梦幻中,就好像如今置身春日一般。生命的旭日冉冉而升,温暖的光束落了满脸洒了满身,以一种恰到好处的温度,注入了我身体的每一处角落。青春,给我们血气方刚的性格,“壮年凌云堪比天”,我们似那新生的树苗,梦想直入云霄,扬名立万。
天空飘起了雨,由缓至急,一点一点打在嫩叶上,也打在了我的身上,有一丝丝的疼痛。春日的我们喜欢梦境,但青春的天空不总是晴朗。青春,总会好高骛远,一时兴起,乘风破浪,怀揣着美好憧憬的梦想,用双脚走向心中的梦,可一旦遇到风雨,总会有畏缩。面前的嫩叶随让被雨打得直不起身,但还是一摇一摆挂在树梢。是啊,就算是梦中的暴风雨,也总会过去,“不经历风雨,怎么见彩虹”,现在所有的苦难都是为将来做铺垫。
我们的梦,和树木无异。进入理想的高校,成为栋梁之才。春天正是梦想发酵之日,现实抽芽之时。我们在教室里挥洒汗水,就会在未来绽放微笑。“温室里长不出参天大树”昨天,我还是一株低人一等的树苗,在茫茫森林中难以察觉,但只要我有梦,勇敢地屹立在春雨中,接受现实的磨砺和熏陶,那么,总有七天昔日的低落矮小定会开拔出巍峨高畏的雄姿。
如果每一个中国人都学会了在春天中做梦,思索自己的未来,那就是中华民族崛起之时。如今的祖国正想一位雄姿英发的少年,从出生至今经历了不少风雨,度过了肃杀的寒冬。那么现在就如同春天来临,因为每一个国人都挺直了腰板,接受春日和煦的阳光,在自己雄伟的梦境中成长。每个人都走在成就梦想的路上,中国也走在成就富强的路上。我们践行先烈的梦想,我们在春天中勇敢前行
中国梦,中春心。国魂铸,立于世界民族之林。