岁月的痕迹 850字
花开花落,落叶归根。曾经有多少岁月,有多少梦。一步一步走来,就像一页一页翻过日历。
——题记
阳光懒懒地射入玻璃窗,洒在书桌上,翻开日记本,回忆起与你一起走过的岁月。
你还记得吗?那个阳光明媚的午后,你我第一次遇见。你躲在阿姨的身后娇羞地朝我微笑。我给了你一颗“秀逗糖”,你小心翼翼地把它放进嘴里,然后狠狠的闭上眼,泪水沾湿了你那如刷子般浓密的睫毛,急忙拉着我喊:“姐姐,好酸好酸!”我轻轻地拍拍你的小脑袋:“没事,它慢慢会变甜的。”你渐渐睁开那双泛着泪花的大眼睛:“咦,真的耶,好神奇啊!”你笑了,灿烂地笑了,露出两颗洁白的门牙,忽闪着大眼睛,让我开始喜爱你这个可爱的小姑娘了。2009年4月3日,我用新买的日记本记下了与你初识的情景。
骄阳似火,我准备出门买一个心仪的小电扇,而你硬要陪我去,于是我拉着你穿梭在大街小巷。看着你满头大汗,就给你买了一根冰棍,你张开嘴一口咬下去,我笑了,问你:“累不累?”你笑着摇了摇头,是那般纯真可爱。我记得,那一日,2009年8月6日。
开始谢了,树叶纷纷落下,大地上洒满了火红、金黄的落叶我们坐在公园的长椅上,感悟着这凉秋所带来的故事。你说:“我喜欢秋天,因为可以看到红色的树叶。”我牵起你的小手说:“那是枫叶,加拿大有很多呢!”其实那时的你并不知道加拿大在哪儿,你却告诉我说:“等我长大了,我们一起去那里欣赏枫叶。”我用红笔记下了你我的约定。我记得,那一日,2009年10月17日。
寒风凛冽,我把自己裹得严严实实的,你笨拙地跑来,笑我像只企鹅,然后转身跑去。我想,你不也是一样的吗?真是可爱啊!不一会儿,你又笑哈哈地跑来,递给我一杯温热的奶茶。看着你傻乎乎的样子,我笑了,心底暖暖的。我记得,那一日,2010年1月6日。
燕子开始飞了,你却要走了。那天,你哭着被阿姨抱上车,渐渐消失在我的视线中。我们还会再见面吗?我们当初的约定还会实现吗?我低声问自己,泪水滑过脸庞。我记得,那一日,2010年3月10日。