快乐守护我 850字
周末两天都下雪,我太迷恋雪,因为在这个鸟不拉屎的地方,想看雪是不太可能----只是命运太残酷,偏偏选择在周末下一场大雪。
我起床,洗漱,装模做样地背诵了课文,直到父母都满意了,便换上行头,昂首出门,美其名曰;劳逸结合,透透气。
下楼一看,天地间真的白亮了许多,使人想起那句广告词,XX美白霜,就是让你白,我想设计这句广告词的人是个强迫症患者
接下来,我得承认为了耍帅,在下雪天穿单薄的皮鞋,绝对是一种错误,当彻骨的严寒从脚底袭来,我立马感觉冷的要命,某个诗人这时或许会吸着鼻涕说:面朝大雪,鼻涕一片----可我绝不会这么变态。
雪地上车辙遍地,蜿蜒的轨迹,正是绝佳的滑雪场所,我跟着几个补课的小学生随意的滑了一会,便立刻遭到几个高中生的白眼----这让我觉得丢脸,这如胡适在《我的母亲》一文中所说;羞得面红耳熟,方知此举,太失了我中学生的身份。
我一边继续在雪地上行走,也幻想碰到,一个能和我一起翻栅栏,逛公园同学,但我运气不太好,路上偶尔有一个陌生人也是行色匆匆,估计班里那些家伙,这会儿都缩在家里看着肥皂剧----哎,现在的年轻人娇气。
走到某单位家属院对面,忽然一阵锣鼓齐鸣,鞭炮震天,吓得我差点魂飞天外,等我再入轮回,定神一看,原来是有人结婚,只见几辆车正在走进家属院,其中包括,赛迪,金杯和百客(bike 自行车)重车排放的尾气应该是多滋味儿的,但我无缘领会,因为我还没来得急闻一闻就滑倒在地上,----这得感谢脚下滑滑的薄冰。
我在众人的笑声中爬起来,走了两步,摸了摸口袋,刚才掉才掉在地上的一毛钱——轻轻的我来了,挥一挥手,一毛钱也带走。又转过身以及其潇洒的身姿捡起。
终于环游了小区一周,下雨的天还真没什么客观的,于是在小卖铺买了可乐,便朝家进正要打开,忽然觉得有什么不对劲,但具体什么也说不上来。其最后结果就是在我开瓶盖的那一瞬间一股暗红色的二氧化碳液体无情的向我喷射而来。
雪中漫步后我发现并非阳光普照的周末,才是美丽的周末,尽管这大雪多少有点对不住,广大如我这般,从周一到周五辛苦劳作的学子,但我又一点也不觉得悲催,因为有快乐守护我。