真情 850字
真情是一轮朝阳,温暖你的心;真情是股清澈的泉水,洗去你心中的不悦;真情是一轮明月,照亮了前方的道路;真情是......在生活中,处处洋溢着真情,他带给哦们太多的感动和震撼,让我们对它留下了深刻的记忆。
就在2008年5月12日的时候,在四川汶川发生了8.0级的大地震,所有的房屋在一瞬间倒塌了,一座座高楼大厦瞬间变成了一堆堆不堪入目的废墟,许多人哭着、喊着,是我们听着感到非常的心酸,他们失去了亲人,失去了家园,失去了一切一切。
一场突如其来的大地震改变了许多人的命运。当然,越是在这样危难的时刻就越是体现真情的时刻!
在5月13日的中午,救援人员发现他的时候,已经没有呼吸,透过一堆废墟的空隙,可以看到他双膝跪地,整个身子向上蜷曲着,双手扶地地支撑着整个身体......救援人员已经确认她已经死了,就在救援人员正准备走向下一片废墟的时候,忽然队长返身跑了回来,队长把手伸进她的身子下边摸索着,忽然大声喊道:“还有个孩子,还活着。”经过救援人员的一番怒力后,救出了这个孩子,他只有三四个月大,因为有母亲的身体庇护着,所以他毫发无伤,就在医生给他做检查的时候,在她的身上发现了一部手机,上面是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”看惯了生死离别的医生,在这一刻也落泪了!
大灾难前,母爱孕育了一个看似不可能的奇迹。
还有一位小英雄,他叫林浩,他只有九岁,在地震发生时,他们吧也被埋在了废墟下面,因为他是班长,在废墟下面,他为了不然同学们感到慌张,就组织同学们一起唱歌,缓解情绪。最后,林浩是第一个出来的也是最后一个出来的,因为他出来过后又进去把他的同学们一个一个的背了出来,他的头部被砸伤,手臂被拉伤,但他一点都不在乎,还镇定地说:“我背的动他们。”最后有记者采访到他时,他只说了一句:“因为我是班长。”这句话使在场的所有人都敢感动了!
这些都体现了人与人之间最真挚的感情,体现了人间的真情,真情不分大小,以为它都是那样的伟大,如果没有了真情,世界将变得无比的黑暗、无比的可怕。所以,望人间处处洋溢着真情!