善良是职责,要用一生去完成善良是鲜花,要用清水去浇灌善良是烛光,要用心火去点燃善良是珍珠,要用道德去购买.
善良人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美,只有在善良的土壤里,才能开出一切更为崇高的品德之花。我们不能苛求每一个平凡的人,去用崇高的品德感天动地,但我们必须做到人人心存善良,这个世界就一定会美好
曾经的那段展示着人类心灵的善良,那瞬间,我的心灵被触动了。
一年寒假,我与父母海南岛度假几日,住的是私人旅馆,一出门就迎来一片海滩,异常美丽。旅馆里的一个小男孩总会吸引我的目光。他约摸六七岁的样子,皮肤黝黑黝黑的,穿着一条沙滩裤,红扑扑的脸蛋让人想扑上去捏一捏,活泼开朗很是惹人喜爱。他是本地人,我想应该就是这旅馆主人的孩子吧。
一天晚上,不知怎的,竟下起了暴雨。倾盆的大雨伴着一道又一道的闪电窗外的树被狂风吹弯了腰,树叶“沙沙沙”地响。我有点害怕,便早早睡了。第二日醒来,雨早就停了,一缕暖阳穿进我房间。我伸了个懒腰,洗漱好就出了门口散散步。这时,我看到远处有一个小身影在弯腰拾些什么,在好奇心的驱使下,我跑了过去看。原来是那个小男孩。由于昨夜的暴风雨,有不少鱼被卷到了海滩上。那小男孩竟跑去捡起那些鱼,再送回大海去。我看他忙碌了好些时间,有些于心不忍,便说:“你这样捡来捡去的不累吗,这么多鱼,你怎么可能捡的完呢,别捡了。”他听了我的话,抬起了头,用那澄澈的大眼望着我,似花儿般灿烂地笑着说:“这些鱼在这海滩上,回不了它们的家,它们的爸爸妈妈朋友会很难过的。我这样做,它们就可以回家了。”一时间,我整个人怔住了,心里泛起了阵阵涟漪。这是一个善良纯真的男孩说的话,他的善良深深地打动了我。半晌后,我二话不说,便蹲了下去,加入了他的行列。他回过头望着我,给了我一个灿烂的笑容。顿时我感到十分快乐,因为我和小男孩帮助了这些鱼儿,让它们重获新生。我想,这是善良带给我的快乐。
灵魂最美音乐是善良。它是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到、聋子闻到。我爱善良,因为它让我快乐。