留点遗憾给自己 850字
昙花一现多么美丽,那’一现‘的美惊艳了多少人,它刹那的芳华让多少人为之侧目。但是,昙花的花期十分的短,一旦开放,几小时后就会凋谢,可是人们为了欣赏到这样的美景,往往愿意等上很长时间。因为当看到那白色花瓣悄然绽放的时刻,所有的等待都会是值得的。当人们惊叹昙花的美丽时,往往也会兴奋的想到自己是如此的幸运,能亲眼目睹这一瞬间。其实昙花是极其聪明的,它把自己的花期变短,它为自己创造了遗憾,却让人们更加珍惜它的美。它何尝不知道,遗憾有时就是另一种完美呢?
花的命运存在遗憾,人又何尝不是呢?转视体育界,也有不少人的命运充满了遗憾。
乒乓球运动员王皓,他连续三次在奥运会男单比赛中获得银牌,因此有人戏称王浩为“千年老二”。面对人们的不理解,王皓的态度倒十分坚定:“我的职业生涯里有遗憾,但是我坚信我能走的更远,三次亚军的经历,也使我变得更加成熟。”三次与金牌失之交臂的遗憾,不仅没有打击到王皓的信心,反而使他更加有决心,他说如果可以,他想一直打下去。在奥运会的赛场上,王皓给自己留下了遗憾,也正是因为这些遗憾,他追逐梦想脚步才不会停止。这些遗憾支持着他,并给予他不断前进的勇气。如果没有遗憾,他绝不能走到今天。
遗憾造就了“千年老二”王浩的执着,遗憾造就了吊环王子陈一冰的大度,遗憾造就了世界飞人刘翔坚强,遗憾......
说起遗憾,也让我想起了一些我自己的几次经历。一次是我在半期考试中由于马虎把机读卡顺序给涂错了,也就影响了我的总成绩。还有一次期末考试中,我不小心把作文题目给看错了,作文自然就没得到高分。这两次的经历给我留下了深深的遗憾,痛定思痛后,我也暗下决心在下一次测验中要更加细心,努力提高成绩,争取做得更好。
有了遗憾,才有了前进的动力;有了遗憾,才懂得什么是珍惜;有了遗憾,才明白完美是何物。古往今来,遗憾改变了多少人的命运啊!亲爱的朋友,留给自己一点遗憾吧!拥有遗憾,我们人生会变得更好!