我的中国梦 850字
每个人都有一个梦想,而每个人的梦想也都不同,都有自己的独特之处。但是我的梦想是做一个能帮助他人的人,让一些有困难的人可以得到帮助。
随着时间的推移,现在人们的生活越来越富裕,住的都是高楼大厦,外出开的都是四个轮子的小轿车,吃的都是好的,穿的也是好的,每个孩子也都能受教育。但是你们有没有想过在贫困地区的人们,他们连喝水都有问题,更别说吃饭了。他们整年靠天喝夏天积存的雨水生活,他们在雨季里修建一个大的平地,在中间挖一个水窖。下雨时,雨水慢慢地流入窖里,然后盖上窖盖,这就是他们一年的生活用水,人们不洗澡,只要人蓄够用,就谢天谢地了,如果年代干旱的时候,人们不得不在几十里外的地方背水喝。他们冬天连一件暖和的棉袄和鞋子都没有;孩子们学习的地方也都是破破烂烂的,冬天的时候只能吹着寒风上课。他们的课桌也都是破的,一张桌子四个人用,还有他们用的学习用品,都快用完了还是不舍得扔掉,还要继续用。他们的一餐有的就是白米饭,加点盐。他们过的生活是如此的艰苦,但是她们却不抱怨什么。而我们现在的人们,用的都是好的,但是却因为一点小事而抱怨。
俗话说得好“少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。”所以我们大家一起帮助贫困地区的人们让他们生活的好一些,不要让一些人无家可归,让一些人挨饿挨冷,不要让一些正是受教育的最佳时期的孩子们没有学上。
对于一些人来说,现在的生活是富裕的,他们以后的生活可能是富裕的,也可能是贫穷。那么其它不是富裕的来说,以后可能不是富裕的,但也可能是富裕的。现在的中国是发达的,那么我想以后的中国肯定会越来越发达。我想做个乐于助人的人没有什么不好的,做这样的人能帮助到许多要帮助的人,这样做既使要帮助的人得到了快乐,也使自己得到了快乐。
潮起潮落,我站在夕阳下,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦创造美好未来
我的梦,中国梦!