我闻到了,闻到了妈妈刚晒过的棉被所散发的淡淡的太阳的香气,这股柔柔的清香弥漫着整个房间,还和着妈妈的唠叨“这孩子,真是的......”每当此时,我就感到暖暖的、柔柔的......
俗话说:妈妈是水——柔柔的。爸爸呢?
父亲节演讲会的那天早上,父亲匆匆忙忙地吃下碗里的最后一口饭,正准备离开,女儿说:“爸爸,记住了,待会儿一定要来参加我们班的演讲会哟!”
十点钟,父亲准时跨进了女儿的教室,找到女儿的座位坐了下来。此时,从父亲的脸上不难看出:父亲是忐忑的!一位又一位同学自己的真心讲述着自己的父亲,一个、两个......五个、十个......
父亲越来越不安了,在座位上左摇右摆,一会儿用手撑着头、一会儿用手托着下巴。
也不知过了多少人,父亲终于见到女儿走上了讲台。女儿腼腆的、怯怯地走上了讲台。父亲神情紧张的、专心的听着。女儿慢慢的讲着、讲着。从呀呀学语到遍地乱跑、从幼儿园到小学毕业、从小学毕业到现在的初中生活......既有父亲温暖有力的大手,又有父亲那犀利如剑的双眸;既有父亲和风细雨如春风般的絮语,又有厉声疾喝如雷鸣般的责骂;既有父亲手可托天的伟岸,又有疲惫不堪的窘态......一桩桩一件件历历在目,女儿早已在台上泪流满面,台下一阵又一阵的掌声连绵不断。父亲呢?此时的他早已不再坐立不安,陪着女儿一起流泪、陪着其他家长一起鼓掌......
是呀,没想到,在家长眼中懵懂而不谙世事的孩子,竟能说出如此话语!从孩子的话语中,父亲听懂了孩子对自己理解:孩子小时候所受的打骂,被孩子理解成了“黄金棍子出好人”;自己想偷懒叫孩子做饭,被孩子理解成了“培养孩子的生活能力”;自己有时贪玩与别人打牌,被孩子理解成了“社交所需要”......父亲对邻座的家长这样诉说。
“孩子呀,懂事的孩子,我的乖女儿!感谢你对我的谅解,感谢你对我的宽容!孩子:请相信,爸爸以后一定会做得更好!”——这就是爸爸当时对我说的话。
亲情如天,似天的广阔;亲情如海,似海的深邃;亲情如山,似山之伟岸!亲情似河,犹如长江般源远流长,永不枯竭!