别样的习惯 850字
每个人都有一些习惯,或好或坏,或值得肯定,或值得改变。妈妈也有一些习惯,是为我而存在的习惯。
我曾问过她,为什么这些习惯她总改不了?她笑了,幸福地笑了。她说,因为宝贝没有这样的习惯。我感动了……
对于一个懒虫来说,早起是一件最痛苦的事,闹钟响了无数次后还是浑然不知。所以,叫我起床这一任务自然而然落到了妈妈身上。每天,我都会从妈妈温柔的起床声中睁开眼睛,床头是叠得整整齐齐的衣服。
洗漱过后,妈妈便提醒我吃早点,好吧,又是牛奶和煎蛋。
“妈,我能不能不吃?”
“你说呢?”
“嗯……那能不能不喝牛奶?”
每天早晨,我都要与妈妈进行如上的对话
“叮铃铃……”下课铃总算响了。
同学们三三两两地走出教室,原本热闹的校园一下子寂静无声。
坐在妈妈的单车后座上,我环着妈妈的腰,夏风总是有点凉凉的,它爱调皮,鼓起嘴吹一口气,吹起女孩的长发,掀起小河的波纹,打扰小树的午睡。
妈妈的腰上有赘肉,那都是因为生我之后身体发福造成,加上生活的艰辛。侧面看,妈妈很美,眼角却有些不协调的鱼尾纹,那是时光流逝的痕迹。妈妈年轻时有一头乌黑亮丽的头发,现在头上却多了几根刺眼的银发。是啊,妈妈为我操守太多,付出太多。
我喜欢把头抵在妈妈的背上,感受她的体温。妈妈总笑着和我说:“你不怕热哦?”“不怕!”和妈妈在一起幸福着呢!
我背着沉重的书包,在黑压压的人群中一眼就忘到了那个熟悉的不能再熟悉的背影,笑着扑到她怀里,撒着娇。怕我饿,妈妈来接我时总会带着一些蛋糕之类的小食品。
回家的路上,我悠闲地坐在后座上,吃着糕点,哼着歌。妈妈会问我许多事情,从小问到大,从东问到西,我总是耐心地回答她,因为我不想让她伤心、难过。
晚饭后,妈妈总是会端来一盘水果,说:“饭后吃水果对身体好。”这时我总会幸福地点点头。
妈妈对我的学习关心,我也知道她望女成凤的迫切期望,所以我很努力地学习。每当有什么重要的考试时,我常常会复习到很晚。妈妈也会陪着我,她常常会端来夜宵,给我加油打气。灯光下,常常是母女俩的影子……
也许,我该给妈妈改掉这些习惯,由我来养成这些习惯,并用这些习惯对待她……