痛苦也美丽 850字
我不知道我每天会遇见多少人,更不知道每天会发生什么事,我唯一能做的,就是珍惜每一天。
--------题记
开始的开始,我们都是孩子,一个个懵懵懂懂的我们,怀揣着这世上最天真无邪的梦想,是那么的单纯和稚嫩,如早春的花朵般纯净。对于那时候的我们,生活中只有明媚的太阳,没有烈日和暴雨。仅有的,只是那明朗的笑声和哭声,这些都是幸福的。
天空依旧那么透亮,白云依旧那么软绵。抬头仰望天空,心里仿佛释然多了。这时的我,多想躺在一望无际的大草原上,听听大自然声音。可又不知何时,心里便涌起了一阵阵酸楚,阵阵疼痛。风吹过我的脸颊,带走了泪水
我闻到了泪水里成长味道,带着缕缕忧伤。
成长路上的我们,一路上跌跌撞撞。摔倒了,站起来又继续跑,不曾滞留过。我们承载着无形的学习压力,我们坚持着。我们承载着那些难以言表的故事,那是我们的故事,每个人都有的故事。我们承载着岁月抹不去的情意,师生情朋友情,同学情。谁也不知道我是有多么的怀念昔日,我把它放在内心最深处,不曾拿出来过。
然而,这些都只是已经过去了的,它们只属于过去,想到这儿,我不禁泪流满面。我曾想,如果我有一台时光机器,我想再回去看看,我也只是看一看。可现实的我,如果还想去回忆,留给我的仅有那暗暗发黄的毕业照在那里独自孤独照片啊,你记录的那永恒瞬间,沉淀了多少人的青春啊!
如今的快乐诉说着过去的痛苦,那痛苦亦美丽。我想人生需要这样刻骨铭心的段子,我们自己演绎了这人间最美丽。正如奥斯特洛夫斯基曾说过;“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”。我亦深爱着这美丽的浪花。
那背后的美丽如彩虹般绚烂,永不褪色。不管多久,你如果无意间想起那些痛苦的日子,我相信,你肯定坦然多了。我会看到你那嘴角扬起的弧度,眉宇间的豁然,那是孩子般的笑容。闭上眼睛,打开你人生中的记忆背包,拿出你的记忆书,他会向你诉说着这人间你经历过的一个又一个的动情时刻。
如今的浪花还在大海上翻腾,只是换了一个空间罢了。我只想说,痛苦亦美丽,美丽亦痛苦,我亦爱美丽。