习惯了——我家小龙女 850字
“怎么还看电视、都几点了、还不去睡觉?”听这狮子功,准是妈妈唠叨了。我捂住耳朵,赶快逃离现场,直奔卧室,否则,我的耳朵又不清静了。
“妈,我出去玩会儿,骑自行车哦。”不行,书上说过,经常骑自行车会导致脊背弯曲,不能多骑。况且,你骑车又那么‘安全’‘稳当’,不出事才怪呢!”我的话刚出口,马上又被妈妈堵了回来,唉,我恨恨地想:“小龙女啊,你什么时候成了唠叨大王啊,什么时候才能不对我唠叨啊,什么时候才能不用狮子吼功啊!”
早上去学校吃早餐时,妈妈不知不觉地又讲起来了,“你每天起那么晚,别人都走了,你让你朋友过来等你,你好意思吗?”我吱吱唔唔地说道;“都怪闹钟没到时叫我起床”、“你不用说了、我今天到点来叫你时,闹钟响了,我都听见了。”听这一声音,便知老妈又找到了什么‘新证据’了。只好吃几口饭,便来起书包一溜烟地便逃了。听见妈妈在后面讲“路上小心啊,早点回家。"
和我一起的几个同学,听了这几句话,都嘲笑地说:“你妈妈是不是以为你是个小孩子,永远长不大呀。”我的脸“腾”一下子便热到了耳根。连忙纠正说:“不是,不是!这次我也不知为什么会这样说的,平时她不这样。”“哦,我们还以为你妈··········好了,不说了,赶快走吧!不然迟到了。”
晚上回家后,我冲妈妈发起火:“都怪你,都怪你,你怎么还再说什么‘让我路上小心点’之类的话,害得同学嘲笑我、我没脸见人了……”我生气的回来房间。
不知为什么,这一夜妈妈没有唠叨,可我总也睡不踏实,心里像有一块石头吊着。
第一次,没有妈妈的唠叨,我却睡不踏实。
第二天早上,妈妈破天荒没有唠叨,我心里感到空荡荡的,像丢了什么东西似的佷难受,临走前,我注视妈妈的嘴,默默地等待,等待着妈妈说点什么。
看见妈妈的嘴终于动了动,说了一声“路上小心点”我给妈妈一个比阳光还灿烂的笑容,“嗯,我会小心的”我看见妈妈笑了一下,可泪光再也抑制不住流了下来。
现在,我终于明白了,原来,我早已习惯了妈妈的唠叨,我需要妈妈的唠叨!妈妈的唠叨其实就是我的宝啊!我喜欢小龙女的“狮吼功"习惯了唠叨的小龙女。