不背时间的债 850字
“放学了!”伴随着同学们的尖叫声,我收拾好书包,冲出了教室。
晴朗的天空像一块蓝色的宝石,金色的阳光洒满大地。一路哼着小曲,我高高兴兴地向家里走去。走过街角时,我不经意的向左一看。咦?这里什么时候有个“时间银行”了?我感到十分好奇,便走了进去。
来到柜台前,我问:“你们这个‘时间银行’究竟是干什么的?”工作人员对我说:“‘时间银行’可以借时间给需要的人,只需用他以后的时间作为还款。”。“轻松借时间!”
我眼珠一转,心里想:借来上学的时间,扩充周末的时间,岂不是很好?于是说:“好吧!我要借两个小时,用星期一的时间还。”
签字盖章之后,我的手表突然停止了。我十分激动,以百米赛跑般的速度冲回了家,打开电脑,痛痛快快地多玩了两个小时的游戏。关闭电脑后,我心里想:啊!游戏时间多就是好啊!再多点就更好啦!时间银行感觉实在不错!
从此以后,我每个周末都向时间银行借时间,有时借一个小时,有时借十个小时。游戏我玩得刺激,朋友我交得五花八门,QQ号我多如繁星。
半年以后的
一天,我正准备复习考试,看了看时间,才12点10分,于是伸了伸懒腰,再一看表,居然已是4点45分了!我非常害怕,再仔细一看,怎么突然跑到了下周一的6点了!
我冲进时间银行问道:“我的时间怎么消失了?”“‘时间银行’”需要顾客用以后的时间来还,但你违约了,已经半年没有还,所以银行总部决定对你实施制裁,你需要还的时间会以几何倍数增长!”我惊恐万分地说:“好!我还!”突然,我长出了斑白的胡子,头发也已花白,满脸的皱纹如蜘蛛网一般。怎么会是这样?“你欠时间银行的债务总计48年,14岁的你已是一位62岁的老人了。你背了时间的债,就得用你的生命来还!”
我抱起书包,冲了出去,却跌进了一片墓地。一个黑衣人对我说:来吧,你欠时间的债太多了!该走了!”原来他是死神。
醒来后,我大汗淋漓。是啊!人的一生只有三天:昨天,今天,明天。你向明天借时间,就要用今天去还。但今天正在度过,而昨天已经过去,明天已经消失。你没有时间可还。你的生命就会走到终点。所以在今天用尽你全部的能力去做有意义的事,才能不背时间的债!