别样的习惯 850字
大海虽然没有江河的委婉清澈,却有它独特的波涛汹涌;大树虽然没有小草的柔嫩翠绿,却有它独特的高大雄伟;月亮虽然没有太阳的明媚灿烂,却有它独特的皎洁明亮……每个人都是不同的,都有属于他们的别样的习惯。
父母习惯是在我们悄然入睡时,偷偷地为我们盖上那早以被我们打翻的被子,奶奶的习惯是把她认为好吃的饭菜全部盛在我们碗中,爷爷的习惯是在我们对某样东西展露笑颜时,便会用自己的钱买下,只为博我们一笑。而我也有一个别样的习惯那就是停下来,看一看。
清晨,树上的小鸟早已唱起了歌曲,在欢送黑夜的离去,迎接黎明的来临。几个小孩背着书包匆忙地向前赶去,‘‘快,我们要迟到了!’’他们匆忙地向前赶去,却未注意到春天的来临。
我却与他们截然不同。
一路上,各色的鲜花形成了花的海洋,我漫步在这片花海里。这时,我的眼睛并未被清晨的匆忙所蒙蔽,而是在春天的景色中沉醉。小草早已从土里钻出来了,却还是那样的青翠欲滴,并未被时间的杂色所染,还保留着那样的纯色,那样的鲜明。树木像是春天的士兵,一排排地挺立着,坚定地保卫着这片土地。停下来,看一看,你总能找到美丽
公园里,几个老人打着太极,虽然他们早已满头白发,满脸皱纹,却也抹不掉他们对生活热情期盼。树木上的露珠缓缓滑落,竟落到那满头白发,老人并未察觉,依然展露笑颜。露珠并未使白发变黑,却让那头白发变得闪闪发亮。顺着白发,它滴落到土地上,微不足道地用自己力量侵润着这一小片土地。它,只是一滴露珠而已。这些都是美丽
放学后,当别人为了那无休止的作业烦恼时,我却为了那透过窗户伸进屋里的桃枝,而兴奋不已。
春天,当别人为了那辞去的旧年和新年的来临所匆忙时,我却停下来,把玩那含苞待放的迎春花
夏天,当别人为了即将丰收的田景操劳,奔波时,我却停下来,欣赏那波涛泛滥的宏景。
秋天,当别人为了即将到来的寒冬准备时,我却停下来,细数那落叶的纹理。
冬天,当别人为了将要到来的新春忙碌时,我却停下来,接住飞雪的晶莹。
一年四季,当别人为了尘世间世事的变化纷扰时,我却停下来,寻找被别人忽略的美丽。