最美中国梦 850字
为梦想,凝聚共识。为梦想,汇聚力量。中国,是十三亿中国人的家,中国富强,是十三亿中国人的梦想。有梦想,就有未来!
何玥,听到这个平凡名字,你可能不会感觉出什么,更不会感觉有多稀奇,但如果你听了她的故事,就一定会为她感到骄傲。她,是广西壮族自治区桂林市阳朔县金宝乡和榨村人,是一个穷山沟里12岁的一名小姑娘。12岁,正是花样年华,可能还是懵懂无知的年纪,可她,却做出了这个年纪中最伟大的事。
何玥生前在汕头市龙湖区希望小学读书,是一名留守儿童,知道父母在外打工的辛苦。她很独立,从不抱怨父母常年不在家而没有时间照顾她,是一个懂事听话的女孩。曾多次获得三好学生,家里整整的一面墙上贴的都是奖状,她一直是爸爸的骄傲。在汶川地震时,何玥不仅把自己积攒下来的零花钱全部捐了出来,还让爸爸妈妈把一个月的工资捐了出来。但她生病后,许多人来帮助她,给她捐款,可她却都拒绝了,她要让父亲把捐款捐给更需要的人。她还说:“多一分钱就多一份希望,我没事的。”
可这么好的女孩老天却待她如此的不公平。在她得知自己只能活三个月的时候,毅然做出了一个令所有人不可思议的决定:她要捐献她的器官。她的爸爸起初还不理解,狠狠地骂了她,但她说:“我只剩下三个月的时间了,我只希望尽自己的能力帮助那些更需要帮助的人!”2012年11月17日凌晨4点她的肾被捐了出去,她被人们称为“最美女孩”,她的父母帮她实现她“最美愿望”。
她的梦想帮助更多需要帮助的人,也正是这个社会生活中的诸多麻木,冷漠的正义。这个梦想看起来并没有那么伟大,可有多少人能做到这一点呢?我想这也是我的梦想希望社会温暖,希望祖国强大!她的事迹影响了许多人,有爱,才有未来,有爱,才能构建美好的社会,让人民放心。
中国梦是一个伟大的梦,现在我们已经站在中华民族的崭新文明急剧形成的时代,我们应饱满的态度来迎接未来,这里的中国梦是寄托着十三亿中国人的幸福未来。我们仍需努力,梦想不论大小,只要我们用心,愿意去奋斗,为祖国献出自己一份微弱的力量,也何尝不是实现梦想
梦想,从未停止。奋斗,为了我们美丽的“中国梦”。