心里装着梦想 850字
星空。迷茫。黑夜。朦胧。只看得出点点的星光。
月光洒在窗台,我满怀期望的看着夜空,眼里流露出渴望,朦胧中,仿佛有一颗叫做“梦想”的种子悄悄发了芽,伸展出嫩绿色的叶子。
此时,我的脑海里浮现出了一支笔,一个本子还有一瓶墨水以及一瓶供人解渴的饮料。还有一个不断摇曳着的烛火,和一个小板凳小桌子。
板凳上坐着一个人,那便是我,我在用笔轻轻地写着,写着,写得自由,写得张扬。写出心里的点点思绪,写出脑海中一闪即逝的灵感,写出一直埋藏在心里对现实的不满。
笔在纸上发出了轻微的声响,那是一个个跳跃着的音符,谱写出生命的乐章,本子上现出了一个个的方块字,它们是快乐的小精灵,跳着舞,哼着歌,哼出作者心里的想法。
我看着一篇完成好的文章,笑了。因为那是我梦想完成的雏形,是给我梦想的肥料,满意中,我喝了一口水,无比满足
我此时是要多兴奋有多兴奋了,像是要迫不及待地拿去展出,却又是想保存下来,作为心里的珍藏。于是我放下本子,爬到了床上,安眠了。
第二天,阳光照在了我的脸上,我慢慢睁开眼,拿起昨夜写好的作文,边看边摇头“唉,写得怎么这么差?”叹息间,又动笔重新写了起来。因为我的心里装着想要当作家的梦想,所以我不能容忍我的作品是失败的。
好不容易又完成了一篇,我拿起它,细细端详,品味着里面的文字,慢慢地,我仿佛看见了我那颗梦想的种子长出了一个小小的花蕾,花蕾很小,小的几乎看不见,但是我更欣喜了,因为那是我的梦想所结出的,我怎能不为此而骄傲?
继续写,继续写,继续写......
我要继续写,写出人世世态炎凉,写出三月烟花彷徨,写出世间悲欢离合,尽力做到句句催人断肠,清泪流两行。
我知道你们可能会说我是痴人说梦,但是我偏偏就是那个“痴人”,因为说不定过几年,我的梦就会实现。
一定会的吧...因为我的心里一直装着梦想。它不会凋谢,只会继续生长,继续生根发芽,成为我心中炫目的风景,为我一人观赏。
我必以作品为肥,汗水为水,信心为土壤,好好培养它。
知道我为什么敢这样“口出狂言”吗?因为我的心里装着梦想!