进入中学,肩上的担子更重了。就连小时候的快乐好像也跟着时光的流逝飞走了。曾经有人说:“人生最深,最平和的快乐,就是静观天地与人生,慢慢品味出它的和谐与美。”
上小学时,总以为天天玩就是快乐,而学习就是玩耍的障碍,总会有很多作业阻止我去玩。
曾经以为,被学习和太多作业堆起来,升学就不快乐;曾经以为,快乐早已随着生活中的废纸被扔了。这让我想起了一位女明星说的“给我一个理由,让我可以再相信一次尘世,可以让我义无反顾地拥抱这座城市的荒凉。”
现在进入了中学,我没有以前那么贪玩了,经常会静静地坐着,深思一个理由,一个能让我生活快乐起来的理由。于是,我不再苦恼,不再埋怨,坐在那里静静地翻开我的书本,每一页都用心写得工工整整的,每一个字都透彻,清晰。在这里面我好像找到了我所谓的快乐,其实,在学习中我也很快乐。
向前,是人生唯一的选择。在学习中向前,可以改变一生;在生命中向前,可以显出应有的厚重。在学习的前进中我也有许多快乐。
说到读书,就会有人摇头:“读书很苦啊。”但我可以在其中找到快乐,读一本好书就好像是在跟一个高尚的人对话。每次我都会读出其中的真理,每次我都会感觉到快乐。
星期六,我会到书店去看书,经常过了晌午还是舍不得离开。从小小的连环画到大大的百科全书,从薄薄的故事读本到厚厚的格林童话,从浅易的寓言童话到深奥的名著,应有尽有。现在,我很少和他们一起去玩了,总是一个人静静地在书店里读书。流连忘返于书的海洋,我收获颇多。高兴处,情不自禁地手舞足蹈; 伤心处,不由自主地伤心落泪;幽默处,常止不住开怀大笑 ;优美处,细细回味。书就像一位智者,启迪成长,又像是我真诚朋友,教我如何做人
打开一本书,就如同打开了一个通向另一个世界的窗口,可以无尽地跟着作者的思路,去遨游,去幻想...。
书是知识的宝库,是知识的源泉,是精神的食粮,书可以让我找到以前的快乐。那个以前已经失去快乐的我,又找回来了,而且这次找到了一个更快乐的我。
我爱读书,像蜜蜂一样,在书的花园里不知疲倦地飞来飞去。来吧,同学们,让我们一起步入书的海洋,一起享受书带给我们的无穷的快乐吧!