今天陪姐姐去银行取钱,在我们旁边也有一位取钱的妇人,她站在机器前,却迟迟没有动作,明显是不会用自动取款机,趁着姐姐取钱的空档,我走到老人面前。
“阿姨,您是在取钱不?”
“是,可是我......不会用这个玩意儿......”妇人应道,带着一丝焦急。
“您取多少钱?我帮您吧!”
其实我也只是看姐姐取过一两次钱,大概步骤会了,但是还是怕帮倒忙,我按着妇人的要求取钱,给她讲解,取好钱后,妇人对我表示感谢,还要拿一百块钱奖励我,我拒绝了,我觉得是举手之劳。
不知道从什么时候起,我开始很喜欢帮助别人,小到在公交车上给老人让座,让别人先过路,大到在马路上帮素不相识的人修理手机,给残疾人病危人捐款,我觉得这些事情,让我很暖心。
我做这些事情,不是为了让别人怎么答谢我,他们对我说一句谢谢,我便觉得足矣。