我凝望着那条清澈的小河,心中涌现出无限的悲哀!
那是外婆家门前的一条小河,外婆现在去世了!我很小时就是外婆带我,这么多年,外婆总是对我无微不至,我和外婆早已产生了浓厚的感情。
在我眼中,外婆是那么可爱。当我生长时,她会细心地教导我,当我灰心丧气时,她总是会鼓励我,当我悲哀时,她总是会来安慰......我的外婆就像一位天使,陪伴着我成长
我记得,在我很小时,我一直和外婆在那条小河上玩。春天我们在河边捉迷藏夏天;我们在河边打水仗仗,秋天;外婆为了让我开心,下水去捉螃蟹,大虾,冬天;水面结冰了,我们在冰面上做游戏。那条小河留存了太多的回忆,那条小河就是我儿时的乐园,外婆又变成了一个小孩,和我一起玩耍。
当我走到那条小河边,我不能再和外婆一起玩耍了!我的心顿时沉重,没有了外婆的安慰。那小河哗哗的流水声,放映出我无限儿时的回忆,外婆啊........
现在,我不常去那条小河了,我有太多的功课要做,但只要我一有时间,脑子一空下来就会回想那条小河,那位慈祥的外婆,那儿时的回忆。我望着夜空中的星星,那“眼睛”一眨一眨,那是外婆啊,是她在对着我眨眼,对着我微笑啊!
这是亲情吗?我想这一定是,因为只有亲情有如此大的魅力。现代社会的人们啊!你们早已被金钱所麻痹,已经分不清亲情是什么了!有些人为了钱,甚至杀了自己母亲,世界上有有很多这样的事。当然,世上还有一些不被金钱的迷惑的人,他们拥有亲情,拥有比金钱更贵重的东西。
现实中,很多家长都不会让自家吃亏,大人们说:“现在都很现实,有什么亲情,都为了钱罢了。”他们这样教导孩子,孩子也会和他们的父母一样,为了金钱,不惜失去一切。这是大人们的原因,我的父母也有同样的原因,我却没有被金钱牵着鼻子走,我认为亲情是宝贵的,无价的,用什么都换不来的。
人们啊,醒悟吧!你会发现你所做的事有多么愚蠢,会使人笑掉大牙的!你们想,如果世界上没有一点亲情,没有一点爱,那世界将会地老天昏。
我坚信,在不久的将来,每个人都会拥有亲情,世界因此亮丽多彩。
我的外婆啊!看着那条清澈的小河,我的思绪总被你牵走。这伟大的亲情,这无形的亲情。