亲情永不下岗 850字
记得。苍黄的天空下,大手抹掉眼泪,通红的眼睛盯着丈夫的墓碑,抚摸着还是胎儿的小手,呢喃道;孩子,详细我,我会让你健康长大。一阵阵黄色的风,撩起了大手的发丝。
大手小心翼翼的抱着小手,生怕小手落在地上,时不时亲吻小手的脸蛋儿,摸摸小手的脚丫,甜甜的笑了,说:“孩子你真可爱。”大手恨不得将小手揉进她的身体。
大手和小手,犹如鱼与水一样——相守相伴。
大手紧张的拽着小手,马路可不能乱跑,即使是在人行道上。东瞅瞅,西瞧瞧,大手也就紧跟着小手在路上绕着弯子。忽而,小手将新买的糖葫芦取一颗下来,塞进大手的嘴里,憨憨的笑了。大手搂着小手,说:“孩子,你长大了。懂得分食了。”
大手和小手,犹如水与盐一样——相融无缝。
二十岁时
大手冷静的看着小手,小手无言得收拾行李。大手盯着小手,让她吃完饭再走,饭桌上任是沉寂。当小手拖着行李出门的那一刹那,大手强忍着泪水,说;"孩子,你该懂事了。我放手让你去拼搏希望平安也不会让我失望。”也在不经意时,将小手的身份证丢入行李中。
大手和小手,犹如莲藕一般——即使分离,心却相连。
三十岁时
小手驶着宝马,带着一堆礼物来看大手。大手的精神大不如前,原本雪白的肌肤也呈暗黄色,白发依稀可见。大手靠在小手身上,聊着家常和对其的叮嘱,小手只是当好认真的听众。
退下天真,小手已美艳动人,已不需要在大手面前撒娇了。大手说了很久,直到最后,她才说:"孩子,你成功了。你没有让我失望。"
大手和小手,犹如落红与大树一样——相对无言,却互相守护。
四十岁时……
时光飞逝着。大手与小手都在变,可是她们之间的情没有变,只是隐藏在心里罢了。心灵与心灵之间,有些东西出现莫些东西消失,但都无法触动亲情那根弦。
多少个秋之后,小手陪伴着坐在轮椅上的大手,踏着亲情的路,随着天然本质的情,走在人生的小径上。千回百转,已走到了尽头。
大手去了,小手蹲下身抚摸着大手的白发,张了张嘴,轻轻的说了一句:“我、爱、你。”
后记:那种特殊的温热,在手牵着手,掌心相对时,显得异常真实。要知道,真爱永不褪色,亲情永不下岗。