快乐是一种能力 850字
,人会陶醉其中;当芳香漫天的沁入人心,人会感到飘飘欲仙,难道这真的是快乐吗?
终于,我明白了。快乐,正是这些感受的结合体,正是人心所向往的那份光明。那份最纯洁真挚的感情,正是爱与被爱的感情融化飘到空中再从雨水中浸入人的心灵。然而事事不尽如人愿,就算是要快乐也是需要能力的,而这种能力不是财富,不是骄傲,不是搞怪,也不是成功,因为有财富的人缺少了能爱别人的能力,骄傲的人缺少了别人的尊敬,搞怪的人缺少了前进的目标,所以他们不一定能快乐。
啊!我理解了,快乐不正是爱与被爱,尊敬他人,尽责任和有前进目标的能力吗?在生活中盲人是人们所无视的对象,但盲人因为能爱别人而快乐,也许人们会争辩说:我也能爱别人一,我会说:你能保证你的爱是真的吗?是啊,怎么这世上,会有那么多虚情假意,也许只有人们等到是去了才知道什么是真实,什么是爱,什么是快乐。
当漫山遍野的花儿含苞欲放时,人们会对它们有所期待,花儿也很快乐,有人能欣赏它的美,可当它生命殆尽时,人们对它们的无情会让它们心寒。从此,人不快乐,自然生命也不快乐。这正是人们所要避免的,可谁知,人生就像一场梦,有悲有喜,有欢有乐,这些都是能快乐能力
我是一个万千人都不重视的女孩,但与我接触过的人都会因体会到我的爱而快乐。虽然我不能像那“出淤泥而不染”的莲花,“任是无情一动人”的牡丹,初冬严寒而绽放的梅花,娇艳动人的玫瑰,长夜开放而遍布香气的夜来香,默默无闻的野菊花那样令人持久的快乐,但我能让我为别人所做的一切在别人心中留有一席之位。从而,我很快乐,别人也很快乐。
快乐似树,人似鸟,有快乐的地方就会有人,有人的地方就存在快乐。人也就离不开快乐,虽然快乐需要能力,但是这种能力每个人都有,只看人们要不要将这些能力释放出来而获得快乐。当然,快乐需要人来衬托,这样的人生才是完美的人生,这样的人生才能完美落幕。