留点温暖给自己 850字
极地的冰层中,温度都在这里四散逃逸,液体也都凝固,粉碎地撞击在冰面......这个世界,孤独感由地而生,蒸腾,液化,再坠落。温暖这稀缺品每人都紧握一丝,不过连温暖自己都不够......
——题记
花落成泥,叶也枯黄,暖色调的冬日暖阳,寒风过后,一片灰暗的蓝,叶的凋零撕破了寂静的隔膜。走在深远的弄堂,成为寒风凛冽下孤独目标。呵出一口暖湿的气体,很快,便冷如冰霜......灰色的格调,缺失几只昏鸦。登上棕色的巴士,寒意从扶手传来,环顾四下,仿若身处万年寒髓,凝视内心,怅惘久叹:为何不留下温暖
生之微末,如满天繁星,闪耀却毫不起眼。遥远的天际,自身无比温暖的个体,散发着高温,强光......错过的,就如月的光,是冷的,不是刺骨的严寒,不是寒风的肃杀,是一种无法排斥的孤独感。意外的感伤,意外地千钧一发......
《荷塘月色》的优美,雅静使多少人如痴如醉。可是,几方清塘,几朵莲花,加之冷冷的月光,为何又不说是充斥着空虚呢?若再配上几个玉盏,一壶清酒,曰上几句:“一壶酒,不够解忧愁。”岂不恍惚之中与太白对饮,岂不心中生许暖意?
孤独是病,病得无可救药。在孤独患者眼中,城市的灯火阑珊不过是白与黑交织的绚丽,即便是茵茵草原,飒飒风响,不过喑哑一片。流光划过天边也视而不见,看不见繁华,听不见鸣响,也看不见心中的所想所念。逃离,逃离这个病危的世界,寻找济世良方,拯救心中的所想所念;孤独是爱,是一种特立独行的爱,是留给自己最后的温暖。也曾迷茫,在孤独的重重迷雾中......残红之花花开彼岸,见叶无花,遇花无叶,这是祈求的蒹葭,是风烛残年老人眼中执着的念想。
吉光片羽的温暖,每人手中都紧握一丝,可是连温暖自己都不够......留下一些温暖,留下一些自爱,在际遇的灰色格调中用暖色调的彩笔勾勒出属于自己的回忆。留心那几方清塘,用自己部分的温暖给予他人,换回不同的爱,化学反应,放热反应......
太远的星空,穿不透,留些温暖给自己,爱一个人,救一个人,包括那形同陌路的自己;爱一个人,救一个人,使世界低调地绝地反生......