魅力 850字
路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。
——题记
从古到今,许多人正用或已用自己的言行书写属于自己的一段历史,在漫漫历史长河中,他们的历史呈现出了独特的魅力
魅力是一句话杜甫,你身处唐朝之乱世,但却才华横溢。也许是你生不逢时,没有像李白那样身处盛唐时期,而是目睹了唐代的衰竭,目睹了“安史之乱”,因此你的诗篇大都是描写百姓之疾苦,世道之混乱,朝廷之腐朽。人们都称你为“现实主义作家”。是的,你的现实是悲惨的,你的晚年是凄凉的,但你也有你独特的魅力。一句话集中体现了你的魅力,“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”。这是你看到贫穷的人民后,最深刻的感想。魅力!你的魅力就在于你愿为“天下寒士俱欢颜”而“受冻死”的心声
魅力是一种行动!拉贝!你只是一名德国公民,但在那个乱世,你却身在南京。如果不是《南京!南京!》这部电影,我也许永远不会知道你富有魅力而又英勇的行为,当1937年侵华日军攻破南京城,当成千上万的南京人民在一夜之间变为难民,当他们被无情的日军蹂躏,你没有袖手旁观,而是把自己生活工作的场所变为一座难民营,容纳那些不幸的难民,难民营中的人们无疑是安全的,但是你身为一个德国人做出这样的行为又要付出多大的勇气!德国在当时与日本是同盟呀!魅力!你的魅力就在于你不怕邪恶势力,富有正义的行为!
魅力是一种价值观!比尔盖茨,几乎没有一个人不知晓你!当年,你毅然从哈佛大学退学,白手起家,用BASIC为世界第一台微机编写程序,随后创建了著名的Microsft(微软),你的故事无疑是传奇性的。作为全球最年轻的世界首富,你却又作出了一个传奇的决定
——把自己的财产无偿捐献给慈善事业,不留分文给儿女,这一切都让世人膛目,有人问你为什么,你却说:“合理使用好自己的财富是一种义务,当我和妻子去非洲旅游时,被那里的贫困所震撼了!”盖茨,你作为一名拥有最尖端科技的人,无疑有了一种最尖端的价值观。魅力!你的魅力就在于你高尚的价值观!
如今,你们尽管早已不在人世或“退居二线”,但人们不会忘记你们的历史,你们的魅力将永远光芒四射!