我的中国 850字
中国在外人的人眼中,便是那“沉睡的狮子”,真睡了这么久,还未清醒。中国人并不是最弱的国家,却一直处在被欺侮的地步;中国并不是不团结,却可以充当敌人来欺侮同胞......在外人眼里,中国人还是最容易遗忘痛苦的人,“那些惨痛的过去,便不要再提了吧!”中国人便是这样想的,于是也这样做了。若是要一一盘点别国的压榨,怕是太多了。
在我看来,中国是一口古井,别人不断地抬水走,我们则一直自给自足,而那些污浊的思想,如井底之石,早已圆滑通透,而恰恰只有将这些石头清除,古井的容量才能最大化,而这看似窄小的井口,井底却不知怎样宽广。我是一粒尘埃,沉于水底,却一直有个梦,我希望这口井,能见天日,而不是只有井口那么大的天空,我第一次那么迫切的希望可以为这个中国做些什么,哪怕是微不足道的。而我的心田,在不知不觉间,被种上了颗叫梦想种子,或许在雨露的滋润下,它,会发芽........
古代,中国被称为礼仪之邦,然而,这种礼,也逐渐被忽视了。中国,将一直跟在别国的屁股后,傻傻的顺从吗?站在哪一方,都会选择忍吗?我甚至开始疑惑:这是不是中国了。
梦,不会自己实现,只有靠努力才可以,一味地呼吁保护环境、保护野生动物,倒不如先保护自己国家的领土。如果让我选择,我宁可要一片黄沙,而不是被人分割的青原。
我只是一个很普通的人,但我爱国。我不是一个人,因为,所中国人留着一样的血;我还是一个人,因为,你们无动于衷。
我的梦,怕是要碎了,我只是一个人,力量再大,也无法改变一个国家的命运。况且,我只是一个学生。
在地图上我可以看见中国,却不能保证它下一秒的存在,或许是我国的存在,威胁到了另一些国家吧!但,我们做的也确实不够好,曾今的敌人啊!拿着枪指着对方的敌人啊!却在利益的诱惑下,将过去风轻云淡地藏起来了,天还是蓝的吗?梦,还会实现吗?落空了,再试;跌倒了,爬起来继续向前走!
我会一直默默地为中国做些什么,直到,我的生命休止在这儿。你呢,是不是该做些什么?
我的中国梦,永不变。