我的梦 850字
世界上的每个人,在自我的心灵中都会有梦想的种子在生根、发芽、最终结出累累的果实。
我是一个普普通通的小男孩,却有着五彩斑斓的梦,画家、文学家、主持人,都是我追求奋斗目标。我为了我的梦想付出了很多的努力和汗水。
周末别的小朋友都在休息,我却为了梦想在不断的学习。记得刚到画画班的时候,便受到了别的小朋友的奚落。“哈哈,李文轩你的画简直就是画的四不像、丑八怪吗,这么难看,还想当画家。”回到家我委屈的给妈妈讲了这件事,眼泪气的吧嗒吧嗒直往下落。“我是不是根本就没有画画细胞呀?”妈妈安慰我说:“谁天生就会画画呀,都是通过自己的努力和勤奋才能换来的。”我暗暗下定决心,一定要把画画学好,让他们对我刮目相看,一有空闲我就会不断地画画,经过我的不断努力和老师耐心的指导。我的画越来越好。参加全国绘画比赛,还拿了个银奖呢!
长大成为像曹文轩一样的大作家也是我一直以来的一个梦想。不仅仅是我们名字一样,更因为我喜欢他的文字,喜欢他写的故事。别看我小小的年纪,我已经看过了很多书了,《中国十大名著》《曹文轩系列》、《杨红樱系列》、《查理九十》、《哈利波特》、《童话故事》等等......我不仅喜欢看书,更喜欢写作文。我的作文经常在班里被老师当做范文来读。老师经常说,我的笔下会生花。暑假的时候妈妈给我报了一个作文班,经过几天学习之后,老师对我说:“文轩,老师相信你长大一定能成为作家,但是不能骄傲,需要多阅读,多积累知识,更加勤奋的去努力。”听了老师的话,我更加充满了自信
主持人的自信、大胆、说话流利,口舌灵活也让我一直羡慕着。成为主持人也是我的又一个梦想。要学好语言,首先就要学好普通话。我经常跟着电视里的主持人学说话,也跟着电脑上朗读网站学朗读。感觉学的还是不过瘾,暑假的时候就缠着妈妈给我报了一个语言班。由于我表现突出,假期结束的时候,老师就让我担任我们班暑假汇报演出的主持人。小小的尝试让我充满了自豪与幸福
现在,我心中这三颗梦想的种子已经长出了小小的嫩芽......