我的中国梦 850字
人,就像是一根有梦想的苇草,苇草在浩浩宇宙中是渺小的,但有了梦想的苇草却是伟大的。我们如果听任坏境的摆布,那就是与一根普通的苇草毫无区别,改变自己的生存环境,让自己的才能在更高、更雄伟的山峰上绽放光芒,让自己的才能在更远、更广阔的天空中翱翔。
每个中国人都有自己中国梦,古人如此,今人亦然,我亦如此。
著名科学家茅以升11岁那年,因端午节划龙船,家乡的文德桥被挤塌了。这不幸的消息就好像铅一样的压在他幼小的心灵上,从此,他立志长大以后要为国家建造结实的桥梁,四年后,他考入唐山路砂学堂学习土木工程,1937年,他怀着满腔的爱国热衷,主持修建了我国第一座现代大桥——钱塘江大桥,从而实现了他的中国梦。
生物学家童第周曾得到亲友资助,到比利时留学,跟一位欧洲很有名的生物学家教授学习,那位教授教他做一实验,实验难度很大,他做了几年也没有成功,当时,别的国家的学生也很瞧不起这位来自中国的学生,童第周想:“中国人并不比外国人差,我一定要为中国人争这口气,将实验做成功”。俗话说得好:“有志者,事竟成”嘛,童第周的刻苦精神终于换来了丰硕的成果,当童第周宣布实验成功时,简直震动了整个欧洲的生物学界,他,实现了自己的中国梦。
同样深谙具有中国梦的还有我所敬仰的孙中山先生,他的中国梦一直在发生着改变,广州起义前,他一直写信变法可以救亡存国的信等,但广州起义是失败打醒了他,这次失败提醒他——变法救国,君主立宪在中国行不通,于是在1905年8月,他在东京成立了中国同盟会,1911年辛亥革命后被推选为中华民国临时大总统,由于受到帝国主义封建主义的强大压力革命本身的涣散无力,孙中山被迫在清帝退位后,于1912年2月13日辞去临时大总统职务,让位于袁世凯,4月1日正式解职,但不久后,袁世凯的复职与他发起的“二次革命”和几次“护国运动”的失败让他迷茫了,他最后的梦想虽然失败了,但他以始至终都是一个革命者,一直在坚持着实现自己的中国梦。
我也有我自己的中国梦,我要努力学习,在有生之年,争取为国家的某个领域奉献出自己的一份力量,使中国走向国家统一,繁荣富强,国民具有高度环保意识的世界强国。