少年强则中国强――我的中国梦 850字
每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!作为祖国未来栋梁的我也有一样的中国梦,就像梁启超的《少年中国说》中的“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”。一直激励着一代又一代的我们奋发向上,让中国无数青年才俊担当起带领中国走向富饶的道路。我们做为二十一世纪的少年,现在只有学好文化知识,拥有高尚的品质,良好的涵养,将来才能为中国的富强贡献出自己的力量,才能使我们的国家更加强大,成为真正的“文明大国、经济大国”。
当一阵阵雷鸣般地掌声响起,中国奥运会、世博、嫦娥二号的成功发射、博鳌亚洲论坛的胜利召开。我们知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国从古至今都是“礼仪之邦”,文明礼仪自然要从我们教起,从不随地吐痰,不在公共场合大声喧哗,不破坏公物,在公共汽车上见到“老弱病残孕”者要为其让座,对人要彬彬有礼……这些生活中的小事情,就能看出我们的素质高低。只有做好这些小事才能迈向少年强。
当然,传播正能量使人感动的事例不在少数。杭州一名女中学生,在看到有人晕倒在马路旁,连忙赶上去为她撑伞,并拨打了“120”急救电话,尽自己最大的能力去挽救一个素不相识陌生人生命,被网友们称赞为“最美中学生”。在她的身上,我们看到了正义之举,看到了正能量的传播。她为所有人做了一个好榜样,她是我们千千万万少年的一员,也是杰出的医院。在她身上,我们看到了少年强的体现,不仅在文化知识中体现,在对陌生人伸出的援手中也可体现。
少年强离不开老师对我们的孜孜不倦的教导,教育成功与否联系着国家未来的发展。而老师就好比那含辛茹苦的园丁,用自己的心血浇灌着朵朵小花,把自己的知识毫无保留的传授给我们,为国家的未来输送着人才,我们感谢为实现少年强付出努力的老师。
让我们共同努力,为完成少年强则国强,而努力奋斗!从现在开始,从小事做起,从我做起,我相信有千千万万个我在努力,国家一定会更富强!我相信!