魔法鸡蛋 850字
拉家里,对她说:“亲爱的桑格拉,这个是魔法鸡蛋,他会给我们村子带来和平安宁,但如果让坏猫们知道了,肯定会来抢的,所以你要格外小心地保护他。”母鸡桑格拉听了,高兴不起来了,“怎么才能保护他呢?”母鸡桑格拉担忧地说。
果然没过几天,魔法鸡蛋的事就传到了黑猫格利奇那里,黑猫格利奇身上披着黑色的大
斗篷,坐在软垫上,冷笑着说道:“我倒要看看他到底有什么魔法!”
一天晚上,天黑漆漆的,就像黑猫格身上黑色的大斗篷一样笼罩着村子,魔法鸡蛋蛋壳上的光越来越暗,母鸡桑格拉觉得不对劲,魔法鸡蛋里忽然传出了说话声:“今天深夜,
坏猫们会来抢走我。”母鸡桑格拉非常担心,马上告诉了村里大伙们。大伙们赶紧聚集到一
起,公鸡们异口同声地说:“我们去拦截他们!”公鸡们刚酏完,母鸡们异口同声地说:“我
们来保护魔法鸡蛋!”母鸡桑格拉听了终于松了口气:“太感谢大伙了!”
快到深夜了,在公鸡村长的布置下,公鸡们埋伏起来等着坏坏猫们,母鸡们把桑格拉家团团围了起来。
果然没多久,坏猫们在格利奇的带领下来了, 一场争夺魔法鸡蛋的大战展开了。公鸡们用尖嘴和利爪,从空中奋力扑击,双方打得不可开交。公鸡村长扑到黑猫格利奇身上,使劲地啄瞎了他的一只眼睛。坏猫们抵挡不住,灰溜溜地逃走了,再也不敢来了。