课间十分钟 850字
“叮叮叮!叮叮叮!”随着下课铃响起,这是课间十分钟的铃声,同学们就如同一匹匹脱缰的野马,未等老师宣布下课,便迫不及待地跑到那片属于我们的快乐天地。
瞧,我们班的几个女同学在走廊里欢快地跳着皮筋呢。她们灵活地转着身子,脚在皮筋间敏捷地迈着步子。那一双脚可真灵巧,一会儿跨到外面,一会儿跨到里面,一会儿又改变方向,跑到另一边去了,一会儿踮起脚尖,伸到了外面,真让我自叹不如啊!
听着她们爽朗的笑声,我突然明白了,原来,走廊是同学们的“欢乐天地”。
“加油!加油!”咦,是谁在呐喊?我怀着好奇心,迫不及待地跑到了操场。哦,原来,这是打篮球的同学们在欢呼。哇,扣篮!只见一个高个子拿着篮球左冲右突,终于冲出重围,一下子把篮球送上了球筐。篮球在筐边转了好几圈,高个子屏息凝神地望着,心都提到嗓子眼了。篮球果然不负众望,稳稳当当地进了球篮,然后直直地落在了地上。围观者都欢呼起来。
看到这儿,我觉得篮球场是同学们的“欢乐天地”。
镜头三:正在看篮球比赛的我,又被操场西边的一片欢笑声吸引了过去。几个三年级的小伙伴正在玩“一二三”的游戏呢。一个小男孩站在墙边,说了一声“一二三!”,并且回过了头。一个女孩正在朝前冲,一下子停在了原地;一个矮一点的女孩也不动了;只有另一个高高的男孩子胳膊动了动。小男孩直截了当地对高个子说:“你输了,该你来接替我了。”其它几个伙伴不禁笑出了声。
噢,原来,围墙也是同学们的“欢乐天地”。
估计要上课了,我迅速回到了教室。教室里,几个好学的同学正在念英语呢!一个同学向另一个同学发出了提问:“Howoldareyou(你多大了)?”另一个同学支支吾吾地回答道:“Iten(我10岁了。)”那个同学穷追不舍,继续问道:“Howareyou?(你好吗?)”“......”回答问题的同学答不出来了。“哈哈!我赢了!”一片欢笑声回荡在教室上空。
我突然来了灵感,大声说:“欢乐天地”原来也包括教室呀!”
“叮叮叮!叮叮叮!”急促的上课铃响了,课间十分钟结束了,同学们都依依不舍地离开了自己的“欢乐天地”,回到了自己的座位上准备开始上课。霎时,校园又恢复了往日的平静。