眼角瞄到了姗姗来迟的她,她满头满脸都是水,不知是雨还是汗,也或许是泪?我看到了一张僵硬的,毫无表情的,不像平常一样的恬静微笑着的脸,我不禁这样想着。
不容我多想,班主任来了,他拉过她的手,告诉同学们,她的父母在送完她到学校后回去的路上发生了车祸,经抢救无效去世了。我们不禁都同情地看向了她。她却没有看任何人,只是扭头茫然地望着外面下着的雨,眼中黯淡无光。
之后,她开始与我们变得疏远了,像个木头人一样坐在角落窗边的位置上,一直看着窗外,上课也不听。老师范们也拿她没有办法,只好任由她本来很好的成绩一点点的滑落下去。
有一次,我忘了一门作业落在了学校,便急忙忙回学校拿。那时已近傍晚,阳光照得整个学校都呈现出一种奇妙的橘红色,校园里寂静极了,仿佛没有一个人在。这使我不禁有些紧张,匆匆跑到五楼,奔进教室坐在自己的座位上就开始翻找。找到后刚准备再来冲刺一下跑回家时,却看到了坐在窗边的她。她眼中晶莹闪烁地泪珠使我不禁停下了脚步好奇心趋使我走到了她的面前,她似乎这时才发现我的存在。惊诧地抬头望向了我,又猛然注意到什么似的,抬手拉起袖子使劲抹了把脸,然后继续看向窗外。
“你哭了?”我看向她道。
“我没有!”她窗然跳起来,冲我吼道。我被她吓了一大跳,还没来得及说话,她却先说了声“对不起”。
我一愣再次看向她,她的眼角两旁仍有没擦拭干净的泪水。想到这半年来她脸上的面无表情,我不禁有些心酸,开始心疼起她来。双臂一揽,便抱住了她。她怔了一下,开始发出低低的哭泣,不久便泣不成声了。
我维持着这姿势尽我所能的久,只希望能多给她一些安慰。最终,她放开了我,对着我笑了。我这时才发现,她的笑,好美,好美。