成功之路——读《坚毅真好》有感 850字
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰,胜利和成功属于坚强的人。这是我读《坚毅真好》时,经常萦绕在耳边的话。
当拿到《真好丛书》的订单时,妈妈第一个便选中了《坚毅真好》。她说,我最缺少这种精神,希望我能从书中明白一些道理。原来,我以前参加过好多的兴趣班,但学什么都是半途而废,而这中间最缺乏的就是毅力,但我能从书中找到毅力吗?我表示怀疑。
书一到手,我就津津有味地读了起来。一个个金光闪闪的名字把我深深地吸引住了。原来是结巴的德摩斯梯尼,后来竟然能成为著名的演说家;双目失明,全身瘫痪的苏联作家奥斯特洛夫斯基,写成了震惊文坛的巨著——《钢铁是怎样炼成的》;还有发明大王爱迪生……这样的名字举不胜举,他们都为人类作出了伟大的贡献。在他们走向成功之路的过程中,哪一个不曾遇到过困难,但他们都选择了同一条路,那就是凭着顽强的毅力,战胜了一个又一个的困难,最后终于取得了成功。如果他们在困难面前稍有退缩,也许这荣誉就不属于他们——成功之路需要艰辛的汗水来浇铸!
大家一定知道奥运会上的马拉松比赛吧,全程42。195公里,这对运动员来说既是体能极限的挑战,更是一种意志考验。那么这个比赛的路程与规则又是怎么来的呢?这里还有一个感人的故事:公元490年时,在马拉松平原上进行了一场雅典反对波斯侵略的战争。结果雅典战士浴血奋战,取得了胜利。于是,让一个名叫菲迪皮茨的传令兵把这胜利的喜讯带给雅典人民。一路上,他历尽了千辛万苦,跑了42.195公里的路程才到了雅典,当人们听完喜讯,他带着微笑倒下了。人们为了纪念他,所以设立了这个比赛项目——马拉松。在比赛中,我们看到了运动员们洒下了多少坚毅的汗水,这样的比赛又将感动和激励多少人啊!
我曾经有着那么多的梦想,我想他们一定和我一样,小时候也有着许多美好愿望,而且在成长的道路上,不断地磨练自己,把自己变成了特殊材料做成的人——他们都有着钢铁般的意志!那我呢,我似乎也在书中找到了答案,在以后的生活中,我将把那些困难当作对自己意志的考验,绝不被困难所吓倒!我相信,只要我坚持不懈努力,胜利和成功一定会属于我的!