走过那一个拐角 850字
小学时的我实在是个孤僻的孩子,没有朋友,没有笑容。我的世界,似乎就是一条黑漆漆的弄堂。
那时教室门前,是条走廊,走廊的尽头有一个拐角,过了它便是操场。就是在那里,我遇见了一个跑得飞快的女孩,她虽看见了我,却来不及停下,就撞了上来,我们都惊叫出声了。
她一脸抱歉,赶忙来问我有没有事,我连忙说没事,她却仍是一个劲儿道歉。我仔细看了看她的脸,她是不久前转来的一个女生。最终她扶我回了教室,虽然我的确没有受伤。
因为是同班同学,从此我开始留意她。我发现她为人极好,尤其是特别爱笑,就像没有从来烦恼一样。她也常来和我说话,来逗乐我。我告诉我为人要开朗,教会我怎样乐观地看待事情,也和我聊一些千奇百怪的事情。和我说话时,她一直都是带着笑的,就算是生了病难受着,也依旧没有一丝难过的样子。我从未见她哭过。
慢慢地,我们就成了朋友,无所不谈,形影不离的朋友。在她面前,我也总能一改平常的忸怩,大声地与她谈笑,她像是有魔力一般,竟似乎使我开朗了许多。
在那黑漆漆的弄堂的尽头,我看到了一个拐角,通向大路。
不知是为什么,教室门前的那条走廊上,总会有人在拐角处撞到,显得颇为狼狈。每当看到这情景,我们总会对望一眼,会心一笑。
我本以为她将会陪伴我整个小学剩余的时光,直到毕业,哪知,她却又很快转走了。我们的相处,终于仅仅停留在两年的这个时间点上。转走前的那个学期末,在我们两个都不知道她将转走的时候,她告诉我,一定要乐观,一定要开朗,只有那样,生命才可以充满快乐。我郑重地点头,将那句话记下,一直藏在记忆中。
后来,我们班的教室到了楼上,可我一直都喜欢到那个拐角处去,细细回想她教会我的一切。那个拐角,对我而言,似乎已经不再只是一个拐角了。因为,它承载了太多,已经远远超出一条走廊可以承载的分量。
如今,人生那个拐角,我想我已经走过了。因为不知不觉,我已经离开了那个黑黑的弄堂,漫步在了大路上。
可是,我永远的朋友,你又如何了,还是一如既往地无忧吗?我永远的朋友......