我等你 850字
一日,看书累了,坐在沙发上,手不知不觉地碰上了摇控器,打开电视,听着电视剧中女主人公对男主人公说的一句话:“我等你!”忧伤的往事如潮水般涌入的我脑海......
六年级下学期,时间紧迫,小升初正一天一天向我们逼近。何况我们是学校提高班的成员,还要备战南外的入学考试压力很大,以致于每天五、六点放学的事情时常发生。那天,我因为考得不太好,错题没抄完,便被老师扣在了学校。我一直奋战到了六点才干完所有的事情,我飞快地收拾着书包,心里打着小鼓,这么晚了,老爸会来接我吗?怀着忐忑不安的心情,我急速奔出学校,一出学校,我惯性地朝右边一看,顿时愣住了。一个瘦高的影子立在小坡上,是爸爸!虽然天已经黑了,但凭着亲人之间的情感联系,我能确定,这是爸爸!我没命似地往小坡上奔,两行热泪在眼眶中打滚,可我却忍住没让它流下。爸爸见到我后,掐灭了烟,缓缓却又不失深情地说道:“我预料的真准,料到你会迟走!我才到!还真准呵!”说着拉开了车门,钻入车内。我不经意往地上瞟去,全是烟蒂!满地都是,足足有十几个!我拉开车门,一屁股坐了进去,质问爸爸到:“你说你才到,那为什么全都是烟蒂?”爸爸操起方向盘,也没多说什么,只是叹了口气,三个字从他的嘴边轻轻地流出:“我等你!”我心一紧,看着爸爸苍老的模样,心里满是愧疚泪水不禁流了下来,妈妈不愿意太早起来,所以送我的事就落在了爸爸的肩头,爸爸一大早就爬起来弄早饭,晚上下了班后还要来接我。有时,我在学校做错了事,被老师留下,爸爸还要进学校,与老师谈话。通常很晚才能吃上饭,爸爸最近身体又不太好,头发中又新添了几根银丝,眼睛也有些浮肿,脸上满是岁月的苍桑。“到家了,快下车吧!”爸爸轻轻催促到。我从回忆中来到了现实,点了点头,下了车,轻轻地带上了车门。“叮铃铃”闹铃响了,休息也结束了,我关掉了电视机,回到了书桌前。看着桌上的全家福,看着站在我身边的爸爸,我哭了。因为我懂了爸爸将他深深的爱浓缩在了等待之中,这种爱是任何言语所不能替代的!
“我等你”爸爸的声音依旧在我耳畔回响。