我们的环境 850字
环保,一个多么耳熟的词语。我国注重环保,但又有多少人民会遵守它呢?答案是肯定的:太少了......
以前,我最喜欢看关于野兽的频道,常常地被这种野性的激情感染着;渴望如它们一样的盎然的生机勃勃,激扬奔放;聆听着它们强劲的生命节拍和旋律,在心灵深处荡起强烈的回应和信念欣赏他们那矫健的身影、奔放的姿态,那可以追溯到原始人类时期与生俱来的对生命的真诚信仰,多么富有魅力!然而,他们又距我们有多么遥远呢?那在莽原旷野中,驰骋天地间的自由与彪悍,那捍卫生命的勇猛搏斗和艰辛觅食的生命意志,那份生命在我的独立、自尊和自信是否还存在于我们这已被垃圾们侵略着的世界中呢?
碧水蓝天,到处都是山水。山是雄奇、巍峨、壮丽的,层峦叠嶂,耸入云霄。弯弯曲曲的山道,需一步一个脚印攀登。往往是行到悬崖绝壁处,忽然峰回路转,又见一峰屏立眼前,方知山外有山。而一旦登临顶峰,看一轮红日拨开云雾,朗照环宇,顿觉胸襟开阔、壮志凌云;对着崖畔的孤松默坐,体味一个超拔卓越的生命所经受的风风雨雨,此中真趣,欲辩忘言。至于探幽揽胜,更给人生阅历增添一笔宝贵财富。忽然一道日光照临头顶,眼前豁然开朗:青天绿野,几疑世外桃源,多么的富有诗情画意呀!但是,现在展现在我们身边的景色又是什么呢?难道人们为了眼前的利益就可以肆意的破坏这个容颜曾是何等美丽的地球,难道人们为了争取到本是身外之物的金钱就可以残忍的厮杀掉这个曾是何等漂亮的自然吗?大自然曾是善良的,但随着工厂与日俱增排出的毒气,人们与日俱增随便扔掉的垃圾,使得她忍无可忍。人们却熟视无睹,依然我行我素。终于,她爆发了。洪水、泥石流、厄尔尼诺现象次第的诞生到这个世界上。这就是破坏了生态平衡后大自然给我们的回报!人们在愤愤不平地咒骂天地时,是否也想到过自己曾经犯下过如此深重的罪过?
人们呀,你们还没有觉悟吗?天地降临在这个世界上的灾难还不能唤醒你们吗?如果你真心地爱这个不能失而复得的世界,就请你重视环保,让这个靓丽的世界恢复她曾有的容貌吧!