莫妍拾起相框,相框中间夹着一张略微泛黄的相片,相片上,小小的她被拥在母亲怀中,父亲微笑地站在她们身后,这或许是零星的一点幸福回忆。之后,莫妍的眼中,只剩下那个带着一点落寞但充满决绝的背影。
母亲不要她了。
莫妍叹口气,将东西收入旅行箱,摸了摸上衣口袋,家门钥匙扔在茶几上,没拿。看来是进不去了,她沉思,想着能去哪儿。忽然想到,樱洛是由宿舍楼的,而她的房间一直空关,因为是贵族学校,宿舍都是两人一间。不过若是真正的贵族,也没什么必要去住宿舍。因而住宿舍的人是少之又少的,只有一些家境平平的人罢了。
莫妍骑着自行车,后座绑着大大的旅行箱,夜已深了,凉风习习,清晰地感觉到所谓的冰冷。手机铃声突兀地在宁静的夜响起,她摸出手机,拇指一弹,打开翻盖,黑色的屏幕上跃动着两个白色的字:无语。
“喂?”
“你在哪儿?”
“不是说酒店来接你么?怎么走了?”武宇向来温润的口气含着一丝怒意。
莫妍楞了一下,不由得握紧手机,骨节映着月光,略微有些发白。“对不起,请假回家了,有点累。”
所有的怒意被三个字:有点累。打败,在她面前,他输的,一塌糊涂。口气恢复以往的轻柔:“那怎么去学校了?”
莫妍停下自行车,深吸一口气,下意识地咬住下唇,身体轻轻颤抖,又长长地舒出一口气:“没事,只是没地方去罢了。”
“在校门口等我。”手机里传来机械的忙音,在静谧的夜晚显得有些喧闹。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………...樱洛门口,武宇撑着自行车,斜靠在樱洛金色的大门上,看到过来的莫妍,忙问:“你的手,怎么了?”莫妍侧头看去,刚才被玻璃划伤的地方血已经凝住了,没感觉疼,早忘了吧,心中塞满了乱七八糟的情绪。
武宇不由分说地拉起她的手臂,仔细端详起来,他皱眉,从包中拿出药水和纱布,莫妍打趣道:“无语,没想到,你一大男生和个护士似的。”武宇没笑,脸紧绷着,拧开药水罐,用棉签轻手轻脚地涂在伤口上,这样不笑不语的武宇有些另莫妍陌生。