搞笑的错别字 850字
“哈哈......”听,课堂上传出一阵欢乐的笑声。瞧,大家笑得多开心啊!有的笑得爬在了桌子上,有的笑得搂着肚子,有的笑得前仰后合......这是怎么回事?原来都是错别字搞的鬼呢!
今天一上课,邝老师突然给我们报听写。我心想:邝老师怎么不教我们写作文却给我们报起听写来了呢?这节课又不是听写课,大家都心存疑问地面面相觑,觉得真是奇怪!
听写开始了,大家都赶紧认认真真的开始写了。老师报完了后随口问了一句:“有没有全写出来的?”有的同学高兴的举起了手,快速地把本子交了上去,由邝老师改。可惜我有一个字不会写,我们这些没有全对的就各自找同学互改。
没想到当邝老师把正确答案公布后,我竟错了5个字!我把“拨”字写成“波”,把“炼”写成“练”,还把“蜿”写成“宛”。我自己看了都觉得好笑了。邝老师说“有的同学把‘睛’写成‘晴’,那可不得了,太阳会烧焦你的眼睛的。”同学们听了,像一群吃了爱笑草似的笑星一样笑得东倒西歪了。更搞笑的是,有的同学把“走近伟人”的“近”,写成了“进”。邝老师笑得嘴都合不拢地说“走进伟人,那可就进了伟人的肚子里了”。我听了笑得眼泪都出来了!
接着,邝老师说:“听写结束,我们来玩个游戏吧!”邝老师又在黑板上一个接一个的写着词语......,你们知道吗?老师每写一个或词语,都要我们造句。你们肯定以为是简简单单的造句,嘿嘿,你们上当咯!搞笑的还在后头呢!邝老师故意把“遥遥在望”写成“摇摇在望”,还让我们做动作,李高捷用手摇来摇去,邝老师说了一句:“那就成眼睛在看了。”搞得我们笑得肚子都疼了。当邝老师又把“开幕”写成“开墓”时,同学们都呆了,因为要做动作!我心想:这可怎么做啊?有的同学想到了,但又做的不对,这时吴明宇却做对了,他做的是挖东西的动作。邝老师笑着说:“不可能开墓啊,不然会被别人骂断子绝孙的。”我们听了,笑得差点没躺到地上去!欢快的笑声在我们教室里久久回荡......
没想到一个个小小的汉字所包含的意思竟各不相同,搞不好就阴差阳错,南辕北辙!大家以后一定要注意:不要写错别字哟,不然会闹笑话的!