美术闫老师 850字
我们的美术闫老师是一位男教师。提起闫老师,我可真有话要说,我觉得他有本事,严格、亲和而又公正。
对他的最初印象是觉得他很有本事。无论是给我们讲美术,画画,做手工,他样样都行。一次我们上手工课,要求用电线编织一个运动造型的小人,我拿着几根电线,怎么也摆弄不成,老师看到了,亲切地说:“不急,慢慢来。”他拿了我的电线,示范着给同学们讲解要领,只见他把电线缠在笔上来回绕,一根直的电线在他手上就像变戏法一样成了弹簧状,用同样的手法把另外的几根也弯好,再把它们拼装到一起,一个活灵活现的小人就动起来了。同学们惊叹不已。
他严格要求我们,但平常很亲和。有一次,美术课要求带国画用具,可有近一半的同学都忘记带了,这其中包括我在内。闫老师见这么多同学都不带用具,非常恼火,对每个同学都进行了严厉的批评教育,轮到我时,我低着头,不敢 吭声,只见老师走到我跟前,语重心长而又严肃地说:“你太令我失望了,我原以为你是个好孩子,该记着的事情是不会忘掉的,这是个态度问题。”老师的责骂一声声像是打在我身上,我感到很内疚,谁叫自己头一天晚上没有提前把用具放在书包里呢。老师批评完我们,又说:“我们这节美术课是没办法上了,为了不耽误你们的学习,我建议大家抄课文吧,都把语文书拿出来。”教室里只听见“沙沙”的抄书声。可我心中很胆怯,心想:完了,挨了老师的批评,这下我在老师心目中的印象怕不会再像以前了,老师不会再重视我了。直到第二次美术课继续上国画课,我记着带了用具,所有的同学也都带了,闫老师对我们说:“知错能改很好。”说完还冲我们笑笑。我松了口气,原来老师并不是在真的跟我们生气,他只是给我们一个教训,让我们长长记性,闫老师可真好。
在一次评优过程中,我更感受到了闫老师的公正。我们同学间的评优分是同学投票、平时自我表现还有各科老师的提名三项加在一起得总分。在美术课上我的平时表现还是不错的,经常得到闫老师的表扬,在这评分的关键的时候,闫老师不因为我上次没有带国画用具而改变对我的印象,提了我的名,投了我的票,我很感动谢谢闫老师能给我知错改过的机会
我眼中的闫老师,可亲可敬。