我的中国梦 500字
在神秘的东方,有这样一个美丽的国度——她的版图好似挺立的雄鸡,她的山河灿烂似绫罗绸缎,她的旗帜鲜红而夺目——她,就是我深爱的祖国——中国。一个有着五千年的文明光辉照耀下的国度。
五千年的历史,沉淀下数不清的文化瑰宝;五千年的坚韧,铭刻出炎黄子孙不屈的脊梁;五千年的风和雨,磨砺出中华儿女的坚强,更孕育出一个团结的民族,一个辉煌的国家!
神州飞船的上天,出舱梦想的实现,让世人看到了中国智慧;“嫦娥一号”的飞天,实现了你有一个原本不敢想象的梦想。08奥运会上51金,21银,28铜的傲人成绩,更是12奥运会上的丰功伟绩,再一次让世人见证中国的力量
回眸您一路走来的足迹,您圣洁的身体也曾那么的伤痕累累、血迹斑斑!火烧圆明园的大火,南京大屠杀的鲜血......可是,您孕育的中华儿女从未放弃过,他们坚持自己的梦想,不管前面有多么大的障碍,都奋力地向前奔去!
我也是当中的一员,怀揣着自己的梦想,同兄弟姐妹们一路前行,让自己的祖国永远辉煌!
人生如船,理想就是白帆。就算小船分裂,也将会有新的船只代替,一代接着一代,一代比一代高大、坚实、崭新。小小的梦想,就会成为千万亿个梦想,肩并着肩,一同前行。生生不息的传承下去,直到永远。
让那神秘的国度有着让人铭刻的传奇!