幸福从哪里来? 850字
今天,我坐在宽敞明亮的教室里,耳旁响起的是老师的谆谆教诲,我在知识的海洋里徜徉,幸福快乐地成长。每当仰望那面飘扬的五星红旗,就不禁会思考:这幸福从哪里来?我陷入沉思。
我想起了在中华民族生死存亡的危机关头,是中国共产党人挺身而出,肩负起救亡图存的历史重任,高举团结的旗帜与凶残的日本侵略者进行殊死搏斗,用鲜血和生命筑起长城,保卫家乡,保卫祖国。在那硝烟弥漫的战场上,无数共产党人为挽救危亡,英勇抗敌,流尽了最后一滴血。
我想起了万里长征,这是一段艰辛而又伟大的旅程。红军战士们历经千辛万苦,四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、爬雪山、过草地......在这艰难岁月里,共产党人以顽强的意志成就了伟业。
回首历史,我明白了幸福源自中国领导人无畏的进取和革命先烈的无私奉献
每当仰望那飘扬的五星红旗,我的血液就因对革命先辈的敬仰而沸腾起来,心中燃烧着对祖国的热爱。凝视鲜红的五星红旗,我仿佛看到了一个又一个让我肃然起敬的身影。就在那一瞬间,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决;读懂了徐特立“救亡曾断指,入党在危时”的崇高信念;也读懂了孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原”的豪迈誓言。尽管我没有英雄的气魄,没有飒爽的风姿,没有豪迈的气概,但是此时处于年少的我立下庄严的誓言:我愿做一块砖,去构筑祖国繁荣昌盛的高楼大厦;我愿是一颗螺丝钉,去铺设祖国辉煌的路轨;我愿是一颗草,为祖国的春天奉献绿色
忆往昔峥嵘的岁月,回看今朝辉煌成就,我无比的骄傲与自豪!
2003年,中国成功发射了第一艘载人飞船神舟五号,杨利伟成为航天第一人;2007年,我国发射“嫦娥一号”探月卫星,标志我国探月工程迈出了第一步,也是我国航天事业新的一步,2008年,第29届奥运会在北京拉开了帷幕;2010年,上海成功的举办了举世瞩目的世博会......这所有的一切都彰显了中华民族的气魄和力量
从1921年到2011年,九十年的风风雨雨,九十年的坎坎坷坷,更坚定了中华儿女前进的步伐。而我也在探索中找到了闪光的目标,我会执着地追随幸福的方向,让光明永远撒在这片文明土地上。