今天,我们上午去了圆明园和颐和园。下午,来到了军事博物馆......,我们都玩得可开心啦!这中间我最喜欢的景点就是圆明园和颐和园。
我们下车来到了圆明园,跟着导游哥哥一起,他给我们介绍了一下圆明园的结构和关于圆明园的历史,导游哥哥告诉我们,圆明园有故宫的五倍那么大,导游哥哥还给我们介绍了圆明园内原来的盛况,并说当年的英法联军抢虐圆明园内的宝藏,摧毁建筑等,三年后,八国联军又火烧圆明园,圆明园被整整烧了八天八夜。圆明园两次被烧、被抢虐,告诫我们一定要不忘国耻,一定要让自己的国家强大起来,因为落后就会要挨打
听完导游哥哥的介绍,我们就乘坐观光车来到了圆明园内的西洋楼景区,西洋楼景区原本是特别雄伟、壮观的,可当年里面值钱的东西都被抢虐一空,搬不动的历史文物就被大火给烧了。烧了八天八夜的圆明园现在变成了一片废墟。就连皇帝的宝座也被烧毁了,只剩下宝座后面的象征保护神的碑石,它是用汉白主和大理石雕刻而成。在圆明园内我们还看到了一座建筑物叫清真寺,上面还有一个大贝壳形宝座,前面还有八束喷泉,但现在只剩下贝壳宝座和旁边几根大柱子和阶梯了。我心想:“这些八国联军和英法联军想占有这些东西,也不能这样破坏吧,他们真是太恶毒了,我们一定要让自己的国家强大起来,不受外国欺负!”
之后,我们来到了颐和园,走进大门,五颜六色的鲜花花香扑鼻而来,让人很陶醉,大概走了15分钟左右,我们看到了乾隆皇帝穿的龙袍,还有皇帝穿的鞋,以及皇后的皇冠,这些东西实在是太让人好奇,太好看啦。所以妈妈手机把它们给拍了下来。接着,我们又来到了艺术长廊,艺术长廊上用画诉说了古时候发生的事情。艺术长廊的左边就是昆明湖,湖中心有岛,湖的两岸种满了柳树。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块玉盘,上面还有许多游客坐在船上游玩,打破了昆明湖的平静。昆明湖的另一半是荷花和荷叶,还有莲蓬......,真是美极了,我们还看到了佛香阁。
今天,我们不仅参观了这么多好看又有意义的景区,还让我们了解了过去的历史,真是太爽啦!