我的中国梦 850字
千百条悠悠贯穿的河流是你奔流的血液,千万座连绵巍峨的山川是你不屈的脊梁。你用血液养育我长大,你用脊梁将我的中国梦高高托起!
我的中国梦 ,梦我中国繁荣昌盛。暂不说李唐王朝的一片繁荣,且不谈大宋江山的和平。只需听一听,听听李白的的放声高歌:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”何等的壮观!这便是中国,我古老的中国只需看一看,看一看那“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,看一看那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,整合就是中国,我的中国!而今,她更是容光焕发:导弹研制成功了,卫星发射了,神舟飞船登上月球了,举办奥运会了,这就是中国,随着五星红旗在风中红飘扬的,是我已经起航的中国梦
我的中国梦,梦我中国和平统一,曾经,犯我大中华者虽远必诛!无数中华儿女为了祖国的和平与统一浴血奋战。一身嫁衣,一把琵琶。昭君义无反顾的投身塞外,为我中华和平!驾长车,踏破贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,待从头收拾旧山河,朝天阙!岳飞纵横沙场,直捣黄龙,为我中华统一!黄继光用胸膛堵住枪口,刘胡兰面不改色从容就义。以为如此,因为他们是中国人,以为他们每个人都怀有一个中国梦,所以,香港回来了,澳门回来了。我相信,在不久的将来,宝岛台湾也会回到祖国的怀抱,这不是梦想,这定会成为现实!因为,这是我的中国梦,这是所有中国人的中国梦!
我的中国梦,蒙我中国精神永存!五千年的风和雨,藏了多少泪,可我中国依然屹立不倒,因为我们有伟大的民族精神做支柱!古有仲尼厄作《春秋》,屈原放逐而赋《离骚》,孙子膑脚而修《兵法》,今有谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”为民变法,陈家顺“卧底”打工为百姓吃遍所有的苦,李文波为国独守孤岛二十年。也许他的力量不足以撑起整个国家,但是你看!他的身后有千千万万的中国人,他们有千千万万个中国梦!他们也许不出名,他们也许很渺小,可有梦想就会有奇迹,梦想比天大!我相信,在梦想的天空里,我的中国梦会绽放的无比灿烂!
我的中国梦,梦里我中国山清水秀。
我的中国梦,梦里我中国窗明几净。
我的中国梦,梦里我国民笑从双脸生!